老师的作文
新学期开学了,我升入四年级,又有了几位新老师,其中给我印象最深的就是我的任老师。
那一天,刚开学,我们坐到新教室,一个个心奋得叽叽喳喳说个不停,这时一位女老师走进教室,她站到讲台上,没有说话,只是用眼睛扫视全班,我感觉她把我们每一个人都看了一遍,于是教室立刻寂静下来。
她告诉我们她姓任,叫小健,任字是一个多音字,在姓氏里面读第二声,其余的时候都是四声,我一下就觉得她就是一个语文老师,果然,她说在这一年,教我们的语文,我猜对了吧?我太厉害了。
任老师很有趣,她最喜欢给我们讲故事。讲第一课《师恩难忘》的时候,她讲自己的高中老师。讲《孔子和学生》的时候,她给我们讲了孔子的神秘身份。
作文课上,她带着我们活动,让我们做游戏,然后再一步步讲怎样写作文,让我感觉写作文也不难,于是我第一次不用妈妈帮忙,自己写出《有趣的名字》的作文,让妈妈都大吃一惊。
刚开学,我就觉得任老师很有意思,我希望以后任老师能带给我们更多有趣的惊喜,真的好期待呀!