多彩校园作文
多彩的家乡,多彩的山水,多彩的画面……而让我最难以忘怀的却是多彩的校园。
清晨,云雾弥漫,一阵芳香扑鼻而来,一朵朵含苞欲放,散发出淡淡清香的红玫瑰,像一个个花精灵似的在风中跳跃,每滴雨点落在玫瑰花上,好像被染红了似的,很快引来了许多蜜蜂和蝴蝶,他们在花间飞舞、采蜜,嗡嗡地叫着。这时,所有人都被这花给陶醉了。学校变成了红红的校园。
春天,小草发芽,它们从地下探出小脑袋来,东张西望,好像第一次见到这么美丽的世界,对一切都怀着好奇心,柳树正抽出长长的枝条,在微风中梳着自己长长的大辫子呢﹗校园里的银松,显出军人般的威武,守卫着我们的校园。这时,学校变成了绿色的海洋。
夏天,林木长得更加苍翠了,它们的枝叶冒出了朵朵雪白的小花,雨过天晴后,一阵微风拂过,几颗亮晶晶的小水珠在树叶上舒服地躺着,阳光照下显得晶莹剔透,像白珍珠似的。重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。在雨中,一片片树叶就像小精灵似的在雨中跳跃,一片片树叶就像纸飞机似的飞了下来,像一个个绿使者。这时,学校变成了森林。
秋天,是丰收的季节。学校里,树叶黄了,有的甚至还红了,一片片像蝴蝶似的翩翩起舞,落到了树妈妈脚下。仰起头,可以看见大雁往南飞。走到树下,树下堆积了许多枯枝败叶,走上去,软绵绵的,像黄色的席梦思。这时,学校变得像火似的猛烈。但是,银松和栋青树总是永不改变它们的本质——四季常绿。
冬天,冰天雪地,雪花像天使般纷纷降落,雪堆满了每一个角落,我们在雪地里尽情地玩耍,我们的脸冻得像红苹果似的,但是我们却不冷,雪花把大地覆盖着,像盖了一层地膜,我一接住雪花,它立刻化作亮晶晶的水珠。雪花消失了,我们都明白,这是它的升华。这时,学校变成了乳白色的天空,但是五星红旗仍在这白色的天空中飘扬,显得更加无比的鲜艳而美丽。
清早,云雾朦胧,像仙女撒下帷幔,是谁早早的来到学校?是谁起早贪黑地来到办公室备课、批改、作业,是谁为了我们劳累?是老师。他的足迹留给我们知识,前面的许多小树不仅向他们点头问好,因他们而感到自豪,课堂里,传来朗朗读书声,这时,学校又变成了学生攀登高峰的阶梯。
哦﹗我明白了,学校是多彩的,它虽然没有城市那么高大繁华,却有迷人般的美景以及智慧和知识。我就是在这样的地方长大的,这里的每一片土地都使我难以忘怀……