描写爱的作文
北风在窗外呼啸着,好像要撕裂整个大地一般,微弱的点点路灯闪烁着,洒在平整的油光马路上。窗下的我静静的学习着,笔尖在纸上唰唰的掠过,点点油墨清香弥漫在空气中,勾勒出了这静谧的画面,令人陶醉。
眼角的余光轻轻掠过桌前摆放着的水果和牛奶,轻声道:“妈,睡去吧,这还早呢!”每天都要这样哄,固执的妈妈才肯去睡觉,有时我也会小小的抱怨一下,都这么大的人了还不知道照顾好自己。扫过那杯满满的牛奶,端起来一饮而尽,湿热的气流涌上我的心房,让原本冰冷的空气一下的生动了许多。这爱令我陶醉。
“嗒、嗒、嗒。”伴随着钟表的嘀嗒声,时针缓缓指向了十一点,窗下的我长吁一口气,轻轻合上了书本。突然想起了落在客厅的生物书,起身去拿。走过她房前的时候,我的眼神飘忽了一下,不经意间看见了那微黄色的亮光。门半掩着,也许是被风吹开了吧,我笑笑,轻轻握住门把,慢慢压下,正要关灯,我微微抬起眼睑看见了那些微的亮光。定睛一瞧,妈妈的床前,些许荧光闪烁着,时而亮时而暗。我蹑手蹑脚的走过去,看着床前的她。手机上演绎的电视剧也已调了静音,整个卧室也黑了灯。她蜷缩在被子里,像个小孩子一样。但眉头紧锁着,我知道,妈妈想多陪陪我,看着我睡去,心中才能安心,傻傻的妈妈,我怎么可能让你陪我学习到深夜?再看她,眼角也因岁月的年轮与多日的操心多了几条鱼尾纹,皎洁的月光打在她的面颊上,是那么的美丽动人,温暖而无邪。我抬手为她掖了掖被角,将手机锁了屏,轻轻走了出去,为她关好了房门。这爱,竟是那么的令我陶醉。
回到自己的卧室,躺在床上,温暖的气流将我包裹在内,温暖着我的心脏。这就是爱,一种默默付出的爱,一种至尊至纯的爱,一种让我陶醉的爱。空气再也不像撕裂我般的寒冷,它是火热的,跳动的,如春般柔软体贴,又如夏般火辣热血,却不乏秋的爽朗清新。这种令人陶醉的爱,定格在我的心间。
窗外寒冷的风,呼啸着,房内的空气,冰冷着,我的心,暖暖的,母亲的爱,让我陶醉着。