20xx年2月15日,我和李校长、秦老师带领了10同学来到了龙王办事处老年公寓,老人们一看到冒着严寒赶来看望他们的小学生,立刻关心起来,拉着孩子们的手问寒问暖,并拿出糖果给孩子们,体现出了老一辈对年轻一代殷切的希望和关怀。我们三位老师也详细询问各位老人的生活起居情况,之后我们带领着学生帮助老人打扫卫生,做一些孩子们力所能及的事情,孩子们都非常认真,都想着让老人在干干净净的环境下度过美好的一年。打扫完卫生后,我们与老人一起来到活动中心,孩子们自发的为老人表演节目,老人看的是津津有味。
时间很快就过去了,大家恋恋不舍的跟老人们告别。这次活动举行的非常成功,孩子们没有因为寒冷的天气埋怨过一句,取而代之的是满腔的热情。
当今社会,不知道孝敬老人的人不在少数,他们忘记了他们的父母含辛茹苦的把他们拉扯,在自己有能力挣钱吃饭后,就将年老的父母给抛弃!任由他们艰苦度日。 老人,他们是社会的弱者,可曾经他们也是社会的创造者,祖国之栋梁!
到敬老院去做些力所能及的事,将自己活力释放的同时,孩子们也感到一种充实。这些活动很好的展现了小学生的风采。一方面培养当代学生关心他人,敬老爱老的美德,另一方面也是接触社会,了解社会,锻炼自己,是孩子们懂得他们也有责任、有义务去关心他们,献出自己的一份爱心。
老人,是需要我们关心的一个弱群体,我们应该不懈努力的为他们创造一个良好的生存环境,以报答他们曾经为社会做出的贡献!也将我们中国的传统美德继续更好的传承下来!