记得四年级,我把我的挚爱——侦探小说《冒险小虎队》带进了学校里。在语文课上,挡不住的诱惑使我将放在抽屉里的《冒险小虎队》打开来,津津有味、如痴如醉地看了起来,那节语文课讲的什么内容我一句也没有听进去。就在这时,林老师发觉我在抽屉里低着头做什么,便立刻迈起步子,一个箭步朝我的座位的方向大步走去,周围的同学看见了,急忙拍着我的肩膀,小声地说到:“悰扬,林老师来啦,快把书收起来呀!”这时我才反应过来,连忙要将书收进抽屉,可是已经太迟了,林老师已经一把抓过书,恶狠狠地对我大喝到:“悰扬,你怎么能在严肃的课堂上看课外书呢?老师虽然希望你多看一些好的课外书,但可不是在课堂上看呀,这样子既会影响学习成绩和听课的效率,又看书看得不详细,多不好啊!”说着,林老师便随手把书扔到了讲台桌,把书没收了。我红着脸,但心里还是服气了。
从此以后,我真的吸取了这次被没收书的教训,再也不敢在课堂上看课外书了。学习成绩也有了一定的提高!