后悔的一件事作文
人一辈子,有许多感情,有乐,有暖,有泪,可若是说在心里留下最深的感情,那莫不过是悔了。
记得那是一个寒冷的冬天,我穿着毛衣,又穿了一件宽大的羽绒服,带着帽子,带着手套的手上捧着一碗热腾腾的汤面,汤面散发出阵阵雾气,熏的我脸上通红通红。我一边吃着面,一边和身旁的好友边说边走,好友和我一样,穿着羽绒服带着帽子带着回罩手套。我们来到街边,一家一收破烂的小店在一排排紧闭的大门中显得格外突出,凑近一看,一个穿白衬衫的老奶奶蹲在地上整理着一叠叠的破纸板,用那白衬衫似乎是被洗的发黄。大冬天的,那老奶奶竟只穿着一件薄的衬衫,我不禁佩服起来,可看到周围脏兮兮的纸板心里刚升起的佩服就被厌恶这块大石头压了下去。那老奶奶见我们经过,招手起来:“小始娘,有没有东西要过来回收啊?"
"没有没有,离我们远点!万一我长大后也收破烂儿怎么办!"我见那老奶奶似乎要走过来,连忙摆手喊道。那老奶奶见我这么喊,似乎早已习惯了,依然笑眯眯说:"那下次有的话记得找我哈!”我并未和老奶奶多说,拉着好友就走。我回头望了一眼,老奶奶单薄的身体在风里,显得那么渺小,我心里产生了一些愧疚,但又似乎被风儿吹走。我好友拉停我,说道:"你怎么可以这么对那位老奶奶!""怎么不行了!"我立马反驳道,""你不可理喻!"好友似乎被我气急了。那天,我们不欢而静散。我回到家,一个人躲在被子子里生闷气,似乎不懂自己有什么错。
后来,长大了。知道了自己的错,可又有什么用呢?都还不是伤了老奶奶的心了。
世界有许多药,可又唯独没有后悔药,可若是不留下忙遗憾,又怎会记在心里呢?