美丽的小山村作文
沿着蜿蜒的公路,经过重重叠叠的大山,才能到达姥姥家——一个美丽又温馨的小山村。
进村依然是起伏不平的石板路,因年代久远,石板都被磨得非常光滑了。沿路两边的房子新旧不一,很多老房子已经有几十年了,房顶上甚至长满了野草。几棵老树的树荫下一定坐着一两位胡子白花花的老爷爷在乘凉聊天,旁边的小花狗一动不动地坐在地上,一切都是那么安详宁静。
山村的房子都是依山而建,很少正南正北。每家每户的房前门前都会有一口水井,山村人的日常用水都是来自于它。有些人家还在水井旁边开出了一块小菜地,或种白菜,或种辣椒。花,有些人家会种上几棵,牵牛花、文竹、大丽菊……,开放时真像一张张笑开了的脸。
有些山村人家还在自家的小院子里种了葡萄、石榴、丝瓜……,收获的季节里瓜果蔬菜应有尽有,酸酸甜甜味味俱到。山村的空气清新怡人,山村的天空湛蓝深远,住在这里真是舒服极了。
如果实在闷了,就出门向后转,那里有一条通往后山的路,那条小路被茂密的树林所遮挡,夏日里从那里走过准会一身凉爽。上山之后,你会看到一片片的麦田,嫩绿的新芽,像是给土地铺上了绿色的地毯。夕阳西下,一缕缕炊烟袅袅升起,更显出了山村的生机。
山村,无论什么季节,什么时刻都有一种特别的美。