美丽的小山村作文
我奶奶家住在一个美丽的小山村,那里景色迷人,美不胜收。有清清的池塘,有高高的山,有茂盛的花草树木,有郁郁葱葱的树林,有勤劳朴实的人们?
在清澈美丽的池塘里长着漂亮好看的荷花,水里还生活着一条条吸引人的小鱼呢!夏天,荷花绽开了笑脸,一朵朵荷花像出水芙蓉,穿着洁白的衣裳,在水中舞动。有的含苞待放的荷花像一个害羞的小姑娘。阳光照在美丽的荷花上,荷花就变红色的了。这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!全身乌黑、小巧玲珑的小蝌蚪在水里自由自在地游着,头后面托着又黑又长的尾巴游过来游过去,可爱极了!
池塘旁边有水草茂盛的树林,春天有桃花,夏天有杜鹃花,秋天有菊花,冬天有梅花,美丽极了!这些花依着时间顺序开放,在树林中,显得更可爱,显得更美丽。
山村里还有平整、一望无际的田野,老黄牛在田里干活,这黄牛虽然没有牧场上的黑白花牛漂亮,但是它却很勤劳,和村里的人一样。
要是你在太阳快落山前出来散步,你一定能看见火红火红的夕阳,太阳一半看得见,一半就看不见了。
美丽的小山村,我喜欢你!