美丽的小山村作文
一个晴朗的日子,我回到了家乡的小山村,一下子就被那如诗如画的景象迷住了。
一栋栋干净、整洁的小瓦房,金色的阳光把小房子照射的像用金子拼成似的。周围有一片桃林,林子里有一簇簇金黄色的迎春花笑眯眯的随着春风摇摆着身躯;粉红色的桃花挂满树枝,使桃树漂亮得像爱俏的小姑娘。春风吹来,不时飘出陈阵花香。蝴蝶被桃花的香味所吸引,都围着桃树飞舞。蜜蜂也不辞辛苦远远飞来采蜜。
我踏着用石头砌成的石阶向河边走去。河水清得透明好像一条碧玉带子。
我深深地吸了一口气,好清新的空气呀!我不禁赞叹道:家乡的小山村真美!我爱我家乡的小山村!