美丽的小山村作文
外婆的家坐落在一个美丽。宁静。可爱的乡村。周末,我和姐姐相约去外婆家寻找春天的足迹。 在记忆中,漫山遍野的金黄色的油菜花,有风吹过,它们就疯狂地摇摆,浓郁的花香在空气中流动;还有一只耸着尾巴的雄鸡,炫耀地从母鸡身边走过,像哨兵一样神气。
还未走近,就闻到了雨后泥土的气息夹着花的芳香扑面而来,洗去了一路上的疲惫,再走几步,迎着吹在脸上细密的凉凉的雨点,我看到的竟是一片花的原野。白的。黄的。紫的。纯洁的。较小的。鲜亮的,顿时把人带入全新的天地,竟有一种柳暗花明又一村的味道。远处大片大片的花与蒙蒙细雨融一起,低头却能清晰地看到一朵朵小花都傲然挺立&& 就在这短短的周末中,我和姐姐收获了不少&& 这就是我那美丽的小山村。重庆南岸区学府路四年级:舒荣森
美丽的小山村作文13
我奶奶的家在一个小山村。房子的右边是又绿又密的竹林,那些竹子又高又直,等春雨下过,有很多新鲜的竹笋钻出地面,露出尖尖的小脑袋。房子的后面是一块平坦的田野,上面有一大片一大片金黄的油菜花,翠绿的蔬菜。在一块田里,有一群野鸡和野鸭在自由的走来走去,悠闲地觅着食物。每到春天,我和小伙伴们一起去挖竹笋,采摘一些的油菜花做成漂亮的花环带在头上,在田野里你追我赶,玩得开心极了
小朋友,我奶奶家美吗?你们也想来玩吗?