读书的快乐作文
我愿意生活在书的世界里与各个时空的人物交谈读书心得,我愿意在书中海洋里唱完与书中的人物谈笑风生,共同进步,我喜欢读书读书使我快乐,读书带给我希望。
当你感受到身心疲惫时,请翻开诗经里面的诗句,优雅大方就比如巧笑倩兮美目盼兮,当你感到生活困难时,请翻开李白诗集里面的诗歌,浪漫又不失豪迈,比如蜀道之难难于上青天,让你感到有志未报时,请翻开楚辞里面的诗句昂扬进去,如离骚的报国情怀。
记得那是上初一的时候,一个星期六的早晨,我走出房间来到平台上,呼吸着新鲜的空气,花草上还有一滴滴露珠,清澈透明,一阵冷风吹过,我不禁打了一个头。我闭上了眼睛想起了老舍的济南的冬天,对于一个住惯了北平的人竟然有阳光,真是不可思议,我想老舍此时的心情应该与我一样吧,看着天空中那一抹抹朝阳,迎着清新的香气,扑面而来的喜悦,我站了一会儿,拿出中国上下五千年。我看见中国从炎帝皇帝到了如今历史久远十分丰富,我用心感受着里面写的每一个故事在祖国被抢夺被烧杀,我皱起眉毛,望着远处,深思在祖国。春风吹又生时的顽强,我的脸上总会露出发自内心的微笑。我为祖国的强大感到自豪与骄傲,我喜爱那一本本丰富多彩的书籍,他们使我快乐,他们使我的生活更加美满,更加的充实,我热爱读书,就像鱼儿热爱大海,鸟儿依恋天空,花草依赖土壤一样,我快乐的源泉来自于读书。
读书不仅仅只是为了考试,而是为了遇见更好的自己,有人说读书真的很累,是因为他没有用心来读书,其实读书很快乐的一件事。