读书的快乐作文
我是一个爱看书的小男孩,不知从什么时候起,我被美其名曰:“读书虫”。然而,快乐便和“读书虫”这个名字一起融入了我的生活。
提起我的读书生涯还别有一番回味。还是在四年级的时候,一节语文课上,老师给我们讲解试题中的课外阅读题,文章是“周恩来妙语趣答”,老师讲完题后问我们:“除了文章内讲的内容,谁还知道周总理的其它妙语趣答的问题?”同学们鸦雀无声,谁也不知道,老师只好自己举例了:“一次,外国人问总理,‘为什么中国人走路总是低着头?”这时,老师先问我们:“谁知道总理是怎样回答的?”这时,我不假思索地站起来说:“因为中国人走的是上坡路,外国人走的是下坡路。”答完了,我的脸红红的,同学们的目光一齐投向我。老师表扬了我,说我肯定是个爱读书的孩子,并让全班同学向我学习。
转眼间,暑假到了,这可是我读书的好时光,图书架上的书已满足不了我的读书欲望,我便到图书馆里借书看,甚至利用妈妈给我的零花钱再买一些书。在书里,我看到了一个崭新而辽阔的世界。丰富的书籍,载着我从狭窄的海湾,驶向广阔的海洋,让我领略了大洋深处奇异的风光……