今年国庆假期中,我们准备要回姥姥家,在姥姥家度过一个我期待已久的中秋节。
经过了2个小时的长熬,刚下车,鸟语花香的情景映入了我的眼帘。接下来是一顿打招呼的声音。我终于回到姥姥家了!
到了下午,我和妈妈出去买月饼,超市里琳琅满目的月饼,让我不禁口水流三尺,妈妈都说我是小馋猫,然后我们又买了一些晚饭要做的菜。回家后,已经是晚上了。妈妈开始做饭了。
“吃饭啦,快去洗手!”妈妈洪亮的声音阻断了我们玩耍的脚步。我马上去洗手,然后坐在凳子上,准备开始吃饭。妈妈却说“长辈优先,应当长辈先吃,晚辈后吃。”姥姥说:“没事儿,让他先吃吧”我是想妈妈做了一个鬼脸。然后开始吃饭了。
吃完晚饭,我们坐在阳台上欣赏月亮。“月亮真圆啊!”我赞叹道。我们一边吃着月饼一边欣赏着美丽的月亮。 我许了一个愿:希望全世界人们都和睦相处,不再有战争出现,让每一个家庭欣赏着这美丽的月亮。
这是中秋节是我过的最难忘的一天,希望这一天可以重来。