星期六,爸爸陪我去水族馆游玩,给我买一条鱼,我兴奋的不得了。
到了水族馆,我左望右望还是不知道选哪条鱼。就在我犹豫不决时,我发现了一条好似泥鳅和电鳗结合体的鱼。好像心有灵犀似的,我的网朝它捞去,它也迎网而来,我一网就把它捞出来了。
回到家,我迫不及待的把它放出来,装进鱼缸里,这时,我发现缸里竟然有一条一模一样的鱼……原来是爸爸买的!我们竟然买了同样的鱼。爸爸告诉我这种鱼叫“羽毛”。因为它们长得像一根根羽毛,才因此得名。我定眼一看,还真有几分神似。
自从把两条“羽毛”放到一起,它们就没有消停过,互相撕咬、相撞,我倒是看得津津有味,直到它们打的不可开交,我才出“网”制止,每次都是爸爸的“羽毛”甘拜下风。后来我才知道,原来它们在争抢领地。
每天我都来看这两条好斗的“羽毛”,它们也让我体会到了大自然的恩惠。