我是一滴在水池的雨水,我不知道自己从哪里来。
有一天,我发现在太阳公公的照射下,我和许多同伴都变成轻飘飘的水蒸气升到了天空。
我们越升越高,忽然,我的身体感觉越来越重,但还很小。我和同伴们慢慢地聚在一起,就组成了一朵朵白云。云好像就是我们的家。它把我们大家都聚在一起。可是这个“家”太小了!大伙儿你挤我,我挤你。当我们相互碰撞时,我们的身体都合在了一起。渐渐地,我发现我们的身体变得越来越大,同伴们也越来越多了。我们的家也从白云变成了乌云。“啊!”不知道谁发出了惊叫声。我和我的同伴们从家里掉了出来。像是坐上了惊险刺激的“过山车。”大伙儿兴奋极了,一会儿尖叫,一会冒冷汗,心惊胆战的。不时耳边还传来几声“轰隆隆”的雷鸣声,原来是雷公公在为我们呐喊助威呢。
忽然,“扑通”一声,大家都掉落到了地上。有的同伴掉到了草地,有的落在屋顶,有的落在树叶……不一会儿大伙儿又聚在一起,越来越多了,我们慢慢地流向远处。“咦!怎么感觉这么眼熟。”一个同伴惊叫道。大伙儿一看,原来这就是我们曾经住过的水池呀!
现在,我终于明白自己从哪里来啦!