幸福在身边作文
幸福是什么?幸福是冬日里的一顶暖阳,是久旱的一场甘霖,是饥寒交迫时的一个火炉与些许食物。其实,幸福很简单,只要用心感受,就会发现:幸福就在我们身边。
大家不妨回想一下这些画面:
在天还未亮时,你睁开你朦胧的双眼,看到了在厨房忙碌的妈妈。那匆忙的身影,就是为了让你在上学之前吃上营养、可口的早饭。这时,你坐了起来,穿上衣服,洗漱完毕之后,坐到餐桌前。妈妈看你吃着热腾腾的饭菜,欣慰地笑了。
在深夜,你为了明日的考试奋斗,正在紧张复习时,妈妈进来了,在你的桌子上放了一杯热牛奶,默默出去了,你喝了牛奶,又继续埋头读书。
炎炎夏日,你和朋友在外面玩了一上午,满身是汗。中午回来时,看到桌子上特意为你准备的鲜榨果汁,端起它,走进一个已经降好温的房间,坐在床上,看着电视,喝着果汁,悠哉惬意。
在寒冷的冬天,你发烧了,体温一直降不下来,妈妈用湿毛巾捂在头上。旁边,爸爸妈妈关切地看着你,眼里满是心疼和着急。此时,你就像“小皇帝”一样,只要你一声令下,爸爸妈妈就会立马响应。家里没有的东西,出去买也要给你弄回来,不管外面天气多么恶劣,你想要的,都会出现在你面前。看着你拿到东西开心的样子,他们万分高兴。
在生活中,这些温暖的场景数不胜数,只要你稍微留心,就会发现幸福其实处处都有,请怀揣感恩之心,去寻找幸福、发现幸福吧。