幸福在身边作文
幸福是什么?似乎没有一个确切的答案。身边常有人在抱怨自己不够幸福,其实幸福没有那么遥不可及,它就在我们身边。我们拥有温饱,便是幸福;我们拥有健康的身体,便是幸福;我们拥有爱我们的家人和朋友,便是幸福。
幸福·热茶
幸福,是一杯热茶。月光透过窗户洒在了书桌上,我正埋头为期中考试而奋斗,突然,门被推开了,一个熟悉的身影悄然而至,是妈妈。她小心翼翼地向书桌靠近,轻轻地放下一杯冒着热气的茶,只留下袅袅茶香便悄然离去。整个房间顿时充满了暖意,茶的芳香扑面而来。我慢慢地呷了一口,一股暖意便涌上心头,原来,这便是幸福。
幸福·电话
“叮铃……叮铃……”一进家门,便听到急促的电话铃声。我急忙接起电话,那边传来了熟悉而温和的声音,是转学了的小A。“小敏,我刚刚看了天气预报,说明天会有冷空气,记得要多穿衣服哦!还有可能会下雨呢,把伞也带上吧。”我忽然语塞了,说不出的感动卷席了我全身,她隔着长长的电话线给我送来温暖和关心。“海内存知己,天涯若比邻”大概就是这个意思吧。幸福其实很简单,一个充满关心的问候便是幸福。
幸福·进步
月考的成绩简直是一败涂地,“差”不忍睹。我下定决心,期中考试一定要有所进步。于是日日夜夜地与一张张数学、化学、物理试卷大战三百个回合。每天绞尽脑汁的背古诗,背单词,背考点,力求能与他们惺惺相识。期中考试的成绩出来后,我进步了十名!我呆呆地看着那个成绩,简直不敢相信,一种无法言语的感觉包围着我。哦!是幸福。幸福,是一次次努力过后的进步,是一次次奋斗之后的成功。
其实幸福并没有一个准确的定义,它就在我们的身边,只要你伸一伸手就能抓住,只要你用心去感受便可以发现,幸福,需要用心感受。当我们在抱怨自己不够幸福的时候,是否想到过在社会上还有许许多多的正处于不幸和苦难中的人呢?和他们相比,我们还不够幸福吗?我们还敢说自己不幸福吗?不,我们都很幸福,幸福就在我们身边。