我的数学老师作文650字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,思来想去,也只有这句诗又在我们数学吴老师身上最为合适了。
年轻时尚的张老师走了,而接替她的是一个戴着眼镜,扎着一丝不苟的马尾辫的中年女性,板着脸坐在教室的一个角落。“哎,那就是我们的新数学老师吧!”“嗯?一看就是个老古板,唉,我们没好日子过了。”初见吴老师,大家都从心底发出一声叹息——一个看起来就那么严肃的老师,上起课来,那该多无聊呀!
我们还没有从轻松快乐的数学课到严谨无聊的数学课转变过来,就发生了一件令大家都不愉快的事情。一节数学晚自习,我们正被一大堆作业压得喘不过气来,教室里时不时传出悲愤的“鬼叫声”。当我们得知第二节晚自习不能同以前一样看电影时,“鬼叫声”越来越多。这时,管湘彬同学或许是想起了以前张老师的开明,不由感从心生,竟大声地叫出了一句我们想说却又难以启齿的话:“紧急呼救张老师!”这句话逗乐了我们,却让原本就为我们不认真的态度生气的吴老师的脸更加阴沉。感觉到了气氛的不对劲,同学们赶紧闭上了嘴,而我对吴老师的歉意也油然而生。
那件事以后,我对吴老师也多了份关注,或许是想找个可以理所当然地消除歉意的理由。也是一节晚自习,我去将练习册搬给吴老师。寒风习习,我冷得打了个颤。正要到教室门口时,我身体一倾,不小心将一本练习册滑到了地上,我只好弯着腰去捡。却看见封面写着“吴平”两个大字,兴趣来了。随手翻开一页,每道题都认认真真地做了记录,挺负责的,我也只能想到这一个词。再往边上一看,只见每道题的边上都写满了学号,这是我们每道题错的同学!吴老师竟然将每一题错的同学都记录了下来。风吹开了教室的门,老师一个人坐在教室的前方,大家都在看书,夜很静,月亮很美,我只听见吴老师沙沙的写字声……
晚上,我翻来覆去,脑海里只有吴老师的身影,她仍在哪儿沙沙的写着,等到我们都入梦时,只有吴老师一个人做夜的伴侣……