暑假的作文
暑假,到底还是来了!看着别的同学欢天喜地,我却趴在课桌上唉声叹气,什么时候我的暑假才能由我做主呢?
“叮铃铃”,闹钟响了,妈妈的“狮子吼”也随声而至,“起床啦!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,不过才六点嘛,我抱怨道:“才六点就起床,拜托,今天放假哎!”然后头一歪想继续我的美梦 。妈妈却没完没了:“你还想不想上重点?你看人家×××,才一个寒假就超过你了,还不吸取教训,快起来读英语。”
“过来,过来,我给你买了些复习资料,以后就做这上面的习题。”我一翻,都是些什么《习题精粹》、《六年磨一剑》、《小升初试题选》……看着就头疼,皱着眉头:“妈,不是和你说 过了吗,这些复习资料没什么作用,课本还没啃透呢!”“别跟我讲大道理,我走过的桥比你走过的路还多,要知道马无夜草不肥,不多吃怎么能成胖子!反正做了也没坏处,你多接触一些题型,才能 多一分把握,喏,你现在给我做这几道我打上勾的题目。”……
“快吃,快吃,上课时间要到了!哎,你钢琴练熟没有?”爸爸又在催了。“老师教的都练熟了,就是老师让我预习的曲子还没有弹熟。”我低着头边吃饭边慢吞吞地回答。爸爸一听,火了:“什 么?预习没有到位?你预习的曲子如果都能弹熟,那老师教学的进度不就快了吗,不就早一点考到十级了吗,没有一点主动性!”我听了,心里很不是滋味,预习本来就不是一定要弹熟,万一预习的错 了,又弹得那么熟,很难纠正的。再说,你们一会儿叫我做这,一会儿叫我干那,我能把老师教的弹熟了,就很不错了,知足吧!“别吃了,磨磨蹭蹭的。”“可我……”话没说完,爸爸已经进了车库。 唉,肚子,委屈你了。
“妈妈,陪我出去打几分钟羽毛球吧!”我终于壮起胆子向妈妈打了“申请”,“不行!”妈妈斩钉截铁地拒绝了。一不做,二不休,我使出了几年未敢用的“撒娇绝功”:“妈,拜托你了, 我这几天呆在屋里闷死了,出去呼吸呼吸新鲜空气吧。再说了,老师也建议我们不要总呆在房间里,会得抑郁症的。”没想到姜还是老的辣,妈妈竟然说:“这样吧,换一门学习也是一种好的休息方式 ,你课文不是背好了吗,书拿来我检查,然后改听写单词。”我一下瘫坐在沙发上。
我就像那笼中的金丝鸟,只能无奈地看着外面精彩的世界,却不能展翅翱翔,不知道这样的日子何时是个尽头。