寻找萤火虫作文800字
最近经常听小西叔叔说大蜀山有萤火虫,我没有见过这种昆虫,所以非常好奇。今天,妈妈终于带我去爬大蜀山,寻找萤火虫。
说到爬山,我可不怕,因为黄山我都可以轻松爬到山顶,大蜀山还没有黄山高,我想应该很容易登上山顶。但是我们到山脚下的时候已经有点晚了,空着肚子爬山肯定很快就没力气了,于是我们就在半边街吃了点东西。吃完饭,我迫不及待地就往山顶走。可是走着走着,感觉不对劲啊,怎么都是爬坡,而且爬起来还特别费劲,没一会儿,我就累得气喘吁吁了。还好有好朋友小金刚和我们一起,我俩你追我赶,总算把这段爬坡走完了。可是,一路走来,为什么没有萤火虫呢?我们围着小西叔叔问来问去,原来只有在黑暗的草丛里才能发现。可是现在天还没有完全黑,还得继续走下去,等天黑透了,说不定能遇见萤火虫。接着我们爬起了台阶,没想到这段台阶比刚才的爬坡还要陡,没爬一会,我就没劲了,拉着妈妈的手,希望她能把我拉上去,可是妈妈也已经没劲了,每走几个台阶就要停下来歇一会儿。看来,只有自己硬着头皮继续爬,一步,两步,三步……终于爬上来了,我激动地对着还没上来的妈妈喊道:“奥力给!”以为已经到达山顶了,没想到还有一段距离。可是想想还没找到萤火虫,咬咬牙,继续走下去!
一路上,我和小金刚边走边玩,也没有觉得多累了,又爬了一段台阶后,我们终于登上了山顶!太开心了!
可是心里又有一点点的失落,萤火虫在哪里呢?带着对萤火虫的期待,我们朝山下走去,这时候天已经完全黑了,是不是快要遇见萤火虫了?突然,妈妈站在一片草丛前喊了起来:“快来快来,有萤火虫!”我们快速地跑过去,真的有一只小昆虫藏在草丛里,身体发出黄光。小金刚的妈妈小心地把它放到自己的手心里,然后用另一只手捂着,露出一条缝隙,我和小金刚朝着缝隙看过去,里面真的有一只发着黄光的萤火虫,真的是太神奇了!我和小金刚都激动地跳了起来。
今天虽然又累又热,但是我却找到了萤火虫,真是神奇而又快乐的一天!