关于关爱作文
关爱,是无处不在的。无论在家庭、学校、同学间,处处充满了关爱。然而,我却在陌生人的身上感受到了浓浓的关爱。
那是一个火辣辣的夏天。中午,我和同学出去玩游戏,正玩得起径的时候,“嘭!”的一声把小伙伴惊呆了,原来是一个大哥哥撞到了我,使我重重的摔倒在地,我的膝盖和水泥地重重的摩擦了一下,使我的膝盖都流血了,那个大哥哥不但不道歉,反而还落荒而逃。小伙伴们都围了上来,你一言我一语地说着:“那个人真是太过份了,你没事吧,要不要去医院”,我被那个陌生的大哥哥撞得都站不起来了,这可怎么办?
这时,一个大姐姐出现了,她微笑地把我的手搭在她的肩上,把我扶到附近的而所里,用水龙头里的水轻轻的敷在我的膝盖上,还时不时的对我说:“可能会有些痛,你忍耐一下吧!”“嗯”此时虚弱的我有气无力的回答着。我紧紧的的咬着我的嘴唇,像要把我的嘴唇咬破一样。接着,他把我扶到办公室里,给我的膝盖涂上了药,便微笑的离开了。我连谢谢也没顾得上说。心想:这位大姐姐真是乐于助人、心地善良的好人啊,我一定要好好向他学习。这位大姐姐的微笑使我永生难忘。
今天我们虽然只是做些力所能及的小事,但我相信,只要大家都能献出一点点关爱,社会一定会是个美满、和谐,处处充满关爱的大家庭。