关于关爱作文
关爱能让一颗心温暖,关爱能让世界相连。如果人人都学会关爱,世界将没有吵架,将没有纠纷,也将没有战争。大家要知道,十一点钟左右的6路车是十分拥挤的,别说有一个好座,有一落脚的地方就不错了。车缓缓到站,正好停在我的面前,车门刚打开,我一个大步就蹬上了车,投下了硬币,硬币还没到底儿,我就转过身来占了个前面的座。我要去商业城,还好有个座,不然可要累坏了。人如流水一般涌入车内,刚才还空荡荡的车,立马变得密不透风。这时我看到一位满头白发的老奶奶,艰难地上了车。每到一站,都能下去许多人,可又有许多人上来。而空出来的座儿,又被后来的人挤上去占了。老人被挤到了车门旁,已经难以立足。我准备站起来,把座让给老奶奶坐。可还有很长的路......还是让吧,不让吧,让!不让!......我的心里像有两个小人打架。爱心一脚踢飞私心,定下决心“让座”。当我要起身之时,一个年轻人利落的站起来,“老人家,您坐吧”,他小心翼翼地扶着老人坐到了座位上。老人的脸笑开了怀,连声道谢。直到我下了车,那年轻人依然站着。在这不经意的瞬间,我领悟了什么是爱,关爱是付出汗水,关爱是索取快乐。
关爱使我变了,不再自私,不求回报。只为用自己的付出,换来别人的方便。