梧桐树的作文
我们校园的四颗梧桐树,像守护校园的将军,又像是给校园遮风避雨的大伞,还是小朋友的好伙伴。
几场春雨过后,树枝逐渐长出新绿,一阵微风吹过,叶儿随风起舞,像翩翩起舞的花蝴蝶。在太阳公公的照耀下,叶子显得翠绿如碧玉,真想拿她编一顶帽子。
夏天的脚步离我们越来越近了,校园的梧桐树枝繁叶茂,密不透风。又是一阵微风吹来,树叶“哗啦哗啦”的响,像是在唱歌跳舞,这声音如轻快的音乐,再加上小鸟的叫声和踏踏的脚步声,音乐变得更微妙了。
秋的使者来了,秋姑娘悄悄来到了人间,我们校园的梧桐树却变成了秃头,梧桐树的树叶落在地上,像是恋恋不舍的孩子离开妈妈的怀抱,开始了自己的新生活。梧桐树下的我们玩的很开心,但我们校园的四颗梧桐树却伤心到了极点,我们的欢声笑语一直陪伴着这四颗树,直到冬的来临。
冬爷爷的来临给了我们玩耍的时间。下雪了,我们打雪仗、堆雪人、捉麻雀……玩的可开心了。我们校园的四颗梧桐树被披上了一层白白的、柔柔的、一闪一闪的大白袄,真是漂亮极了。