在生活中,爱是一座山,高大威严;爱是一汪水,深藏不露;爱是一把伞,遮风挡雨;爱是一盏明灯,照亮前进的路······而我却认为爱是一盒“巧克力”,时苦时甜。
甜甜的。
昨天上午,我和李琳去商店买了一把布扇子,到了下晚自习的时候,她的扇子突然烂了,她就自己修,一直到响了熄灯铃,她都还没修好。这时,一个熟悉的身影走了过来,原来是班主任李老师。李老师亲切的问我们在干什么,我说李琳在修扇子。李老师二话没说,就把李琳的扇子拿到他的房间,用工具帮她修理。李琳修了半天都没修好,结果让李老师一下子就修好了。可见老师是多么关心我们呀,我觉得老师的关心,犹如甜甜的“巧克力”,令人回味悠长。
苦苦的。
生活并不是一帆风顺的,在我的生活中,不仅有甜甜的“巧克力”,也有苦涩的“巧克力”。前几天,老师布置了几道作业题,作业里面有一个字较难,我当时忘了组词,可是等我把其他题目完成后,没有进行检查就交给了组长。当老师把作业本发下来时,指出有人做完作业以后没有过细的检查,但没有点名。我当时心里忐忑不安,心想:这次我死定了,老师肯定要“克”死我了,我没想到老师上课再也没有提起这件事。但是我想,当时老师虽然没怪我,可我还是觉得对不起辛勤教育我们的老师,尤其是班主任李老师,他平时是那么的关心我们呀。这时,我犹如嘴里含着一块苦涩的巧克力,心里苦苦的。
童年的生活犹如各种“巧克力”,有香有色,有苦有甜,无论这些“巧克力”是何种滋味,可它们都记载着我金色童年的一些美好的故事,让人难以忘却。(指导老师/李先泉)