3月2日,我们又来到了西丽麻勘模拟军校。开始了我们紧张又快乐的军校生活。
虽然是第二次军训,但仍有一些我们意想不到的困难和挫折在等待着我们。我们在互相帮助和互相关爱下度过了难忘的五天时光。
军训的晚上,是我们最快乐的时候。因为,我们可以说一说悄悄话。但,第二天的晚上是一个让我们全体宿舍女生的不眠之夜……
临睡前,大家又开始说悄悄话了但由于白天的训练太累了,我们只说了一会儿就迅速睡着了。只有两个精力充沛的同学还在无所顾忌地大声说话。这下可糟了,那个同学的声音仿佛是磁铁,把值班教官给“吸引”过来。
“谁在说话!”
宿舍里顿时鸦雀无声。睡梦中的我们被惊醒了。
“自觉站起来!不然全体都罚!”
仍然鸦雀无声。
“不起来是吧!好!我数5个数!5、4、3、2、1!”教官顿了顿,又说:“全体起立!”
唉!结果我们全体被罚!
第二天,我们都感冒了。有的发烧,有的喉咙痛。大家多多少少都有一些不舒服。整个宿舍只有林洁仪带了一点感冒药。怎么办呢?大家商量了一下,决定把这些药分着吃。于是,林洁仪把感冒冲剂打开后,给每个同学在手上倒了一点,大家赶紧把药吃了。我想:我们刚来军训,可不能都病倒啊!半夜,睡梦中的我们被一声声的啜泣声惊醒了。原来是刘海婷哭了。可能是由于身体不舒服,她有点想家想妈妈了。这时,同学们都还睡意朦胧。睡在她身旁的马明慧用手摸了摸她的头,小声对大家说:“刘海婷发烧了!”同学们听说刘海婷发烧了,都毫无睡意,陆陆续续地从床上爬起来。同学们有的拿药,有的端水,还有的走到床边轻声安慰她。在同学们的关心照顾下,刘海婷的情绪慢慢恢复了平静。吃了药后,她渐渐睡着了。我们也舒了一口气。接下来的几天里,感觉稍微好一点的同学,就照顾一下病重的同学。病重的同学多吃一点药,轻的同学就尽量不吃。全宿舍的同学靠着这些感冒药坚持到最后。但我们的心里很清楚,这一点感冒药根本不能解决多大问题,支撑着我们的是这个像家一样的小小的集体,由于有了同学之间的互相的关心和照顾,让我们深深地感到:我们一直被一种暖暖的亲情和友情包围着。
因为有了这次小小的磨难,它不仅让我们体验到了军营里那铁的纪律。还让我们这些平时在家里饱尝父母宠爱的孩子,从这次小小的“磨难”中学会了互相帮助,同甘共苦,让我们懂得了去关爱他人,同时,自己也被别人关爱着。
我非常珍惜几天来和同学朝夕相处的日子,这段小插曲,让我们感觉到我们长大了。我们不仅学会了去关心别人,也懂得了去感谢像兄弟姐妹那样互相关照的同学。
短短的五天时间像一颗天空中转瞬即逝的流星,一闪而过。但我们在遇到困难挫折时互相鼓励帮助,互相关爱照顾的一幕幕将给我的童年生活留下美好的回忆和感动。