我家里有一个小院子,院子里面种着很多很多水果和蔬菜,如:苹果、草莓、西瓜、火龙果、无花果、桃子、樱桃、大白菜、土豆
夏天的傍晚,我和爸爸拿着手电筒在大白菜的叶子上寻找蚜虫。蚜虫有绿绿的身体,和菜叶的颜色差不多。它的肚子比头还要大,表面非常光滑,尾巴圆圆的,如果不仔细看,还真找不到它呢!爸爸会把这些虫子放到鸡窝里给小鸡加菜,让它们下更多的鸡蛋给我们。
夏天的早晨,我和奶奶在给树浇水时,发现了桃树的树枝上有一颗颗小粒,我本来以为是虫子,我跑去问奶奶:奶奶,我们家的桃树上生虫子了。在哪儿?奶奶问。我指着桃树枝说:您看。奶奶笑了:这个不是虫子,是桃胶,吃了可以美容,对皮肤有好处。
这就是我们家的小院子。