以童年的作文300字
一张白纸,就能自由飞翔在天地之间,只需轻洒色彩,任由它们舞动,心也能随之起舞,一张画,就能到宇宙的角落。
从小,我就是用一盒蜡笔游历世界……红小姐总让烈阳刺痛我的眼,绿先生总把草地变得舒适,每次有黄小姐的存在,这个世界好像就和煦一点,而不管我们去到哪里,蓝先生总是跟着我们,但是天黑后就只能看见他的影子。穿梭在地球各个角落的功夫可不少,光是在白纸上还不够,就连墙壁也遭我挥霍。
长大后,我依旧热爱绘画,但用蜡笔看世界的视线却被局限,无论怎么走也走不出一张白纸,好像只是将白纸上色罢了,那些色彩小姐先生也不再为我跳舞,埋在过去的最后一张世界的某个角落。
画,填满了童年我对于自由的渴望。长大后,得到越多的自由,却遗失了色彩。但那份热爱依旧不变!转变成“梦想”……