以童年的作文300字
每一个人都有自己的童年,每一个人的童年又不相同,每一个人的童年都充满了酸甜苦辣,在我的童年中,充满了欢声笑语,儿时的我最喜欢去小河边。那时的河水很清,很浅,涨水时最多莫过腰际,水底有细细的沙,鱼儿游来游去,是我们的乐园。在这里,我们编篮子、采野花、打水仗、捉鱼、滑冰······。
编圈子、采野花是女孩子最喜欢的游戏,女孩子们来到小河边的柳树下,折下柳条编成镯子戴在手上;用砖砌起一个小院子,玩游戏。
夏天是男孩子最活跃的季节,他们在一起捕鱼、打水仗、游泳
秋天最没意思,几乎没人去小河边——都去农田里玩了。
滑冰在春天、夏天、秋天都是不能玩的,只有等到冬姑娘到来,撒几片雪花,用她那冰冷的气息冻住大地时,才能玩。
如今,大量的人去河里挖沙,河水已有二三米高,河水也不再清澈见底。垃圾也全丢在小河里,小河旁乌烟瘴气,臭气熏天,全无当年的风采,在这里,我呼吁人们:保护自然。