一年一度的国庆节到了,学校为了庆祝国庆节,宣扬“中国梦”,特此举办了“中国梦我的梦”歌咏比赛。
比赛开始了,两位主持人用他们那优美的普通话给我们带来了一段精彩的开场白,接着是有全年级16个班为我们带来的精彩的表演,让我们啧啧称赞。
其中,表演精彩的要数16班,16班凭借着整齐的服装、鲜红的五角星、五星红旗的摆动、礼炮的轰鸣和嘹亮的歌声,以及优秀的指挥员,让评委眼前一来那个,为他们评上优异的成绩,因此他们班也摘得了第一名的桂冠。
再来说说我们班,我们班得了第八名,虽然成绩不是太好,但我们也还挺高兴的。由于我的紧张,挨到女生轮唱时,我却也跟着唱,还好立即改正了过来。
这次歌咏比赛给我的收获还是蛮大的,让我感受到了唱歌的快乐,懂得了天外有天,山外有山,真希望学校可以多举办这样的活动,让我们在轻松愉悦的环境中学习。