我有一个快乐的家庭。在这个家里我和爸爸不仅是一对快乐的父子,而且还是最好的朋友每当我遇到困难时,爸爸总会尽全力帮助我。
记得有一天,我在做数学作业时,碰到了一道非常难的应用题,无论我怎么绞尽脑汁也做不出来。在那一刻,我几乎想放弃了。
这时,爸爸走过来对我说:“不要害怕困难,多看书,用自己的力量去战胜它。”听了爸爸详细的解说后,心想:爸爸真厉害啊!
爸爸不但关心我的学习,还关心我的生活。记得有一次晚上睡觉,我嫌热把被子蹬掉了,迷迷糊糊中,我感到爸爸瘦长的身影出现在我的床前,他轻轻地帮我盖好被子,还用温暖的大手抚摸我的额头。一股暖流传遍我的心房,我感觉到全身暖烘烘的。
爸爸,我知道在我的成长道路上,您为我付出了许多辛劳。我点滴的进步都倾注您的心血。我暗暗发誓:一定要发奋学习,决不辜负您对我的期望。