有一天,矮子国王想看看外面的世界,就离开了王宫。(开门见山开头,直接引出下文。)
国王走着走着,不小心被一块石头给绊倒了,大腿出血了,走不了路了。(简单叙述,过渡,下文要另起一段。)
一个好心人把国王送回王宫。大臣们找来最好的医生给国王看病,医生说伤太重了,除非能够找到神奇的玫瑰花瓣,否则难以治愈。可是谁也不知道这个神奇的玫瑰花瓣在哪里?国王很伤心。(事情的开始。)
不久,一只兔子来到国王面前说:“尊敬的国王,我有办法找到神奇的玫瑰花瓣。”(语言描写,人物身份化,值得借鉴!)国王听了兔子的话,高兴万分,祈求兔子快去快回。兔子穿过森林,越过高山,趟过河流,爬过险坡,(排比句,运用得好,值得借鉴!)终于找到了神奇的玫瑰花瓣,并把它献给国王。国王的伤治好了,心情大好的国王奖赏兔子,让兔子住在王宫里。
从此,兔子过上了吃喝玩乐(开心无比)的生活……(自然结尾,望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)