这条路是如此美丽初三作文
记得童年时候,母亲总是牵着我的手在巷口的这段路上散步,这段路上留下了我和母亲无数个脚印,在这段路上,母亲给我讲着嫦娥奔月的传说和丑小鸭等故事,哦我走的这段路是我的启蒙之路。
当我上小学后,每天晚上母亲都在这个巷口等我回家,当我背着沉重的书包走到巷口时,母亲总是先摘下我的书包挎在自己的胳膊上,然后问我:“累不累?”我却总是满不在乎地说:“不累。”母亲听后欣慰地说:“我在家里给你做了你最爱吃的,今天你说想吃鸡蛋糕,我也已经买回来了。”当我听到这话之后,总是高兴的跳起来,恨不得马上飞奔回家去品尝那盼望已久的美味。但母亲总是把我当以小孩看待,拉着我的手和我一起回家。现在我才发现,这条路充满了浓浓的母爱,母亲把这深沉的爱包容在了静静中等待之中。
当我刚上初中时,每次该要去学的时候,母亲都随我一起走到巷口。在路上,母亲总是对我说:“如果天气凉了可一定要记得加衣服,在校一定要多喝水……”我一边走都会一边有点不耐烦,可我现在才明白。在这条路上,也包含了母亲无尽的关心和不舍之情。
从小到大,走了无数条路,就只有这一条路给了我极大的感想,现在走在这条路上,眼前显现出母亲静立的身影,脑海中浮现出母亲那关心的话语和主舍的眼神,我才发现原来这条路是如此美丽。