暑假的作文300字
那是发生在暑假里的一件事,这件事使我受到了启发。辛勤的劳作能获得丰收,只要坚持下去就会胜利。
那天下午,我踏着放学铃声,走在回家的路上。回到家里,妈妈对我说:“你等会写完作业和我们去割麦子,你爸爸去洛阳了,后天才回来,我们和你弟弟一起去前坪里割麦子,割完了给你们买西瓜吃。”听了割麦子,本来有点犹豫,但听了有可口的西瓜吃,便把热和难受抛到九霄云外了!我飞快地把作业写完,然后和妈妈一起去割麦子,内心暗暗的想,我今天要完成这一个光荣而艰巨的任务。
我们很快便到了前坪的麦地,向前一望,哇!黄悠悠的一大片麦地望不到边。地里现在还有许多的农民正在拼命的割麦子,我们也不想落后,便拿起镰刀割麦子,太阳直直地照射在我们的身上。
割了一会儿后,我实在没劲了,就坐下来休息,但是一看到妈妈还在挥洒着汗珠割麦子,我内心里又充满了力量,拿起镰刀割麦子。
天快黑的时候,麦子终于割完了。看着这一大片自己努力割完的麦子,我的心里无比激动。要不是自己坚持下来的话,恐怕这片麦子,到明天也割不完。
回到了家里,妈妈把西瓜切开给我们吃,拿着西瓜,津津有味的吃着,觉得西瓜似乎比以前吃过的更加的甜了。