《盼》的作文600字
天气可怕极了,刮着大风,天灰蒙蒙的,黄沙一片,真叫人心惊胆战。在这恶劣的环境下,有一个了无声息的小水滴在阴暗的角落里哭泣。是因为人类,是人类将环境恶化成这种程度的——浪费资源……可恨的人类,人类太自私了,世界上,只剩下我一滴小水滴了。
可怜的小水滴,她又孤独又寂寞,颤颤崴崴地挪移着。凶狠的风尘打在它那微弱的身躯上,它毫无感觉,轻轻地躺在地上。眼前出现了绿色,出现了快乐……
“哗啦啦,哗啦啦……”看,多么快乐的溪水哥哥,在河流中奔跳,鱼儿小弟弟们在快乐的工作,大树爷爷在悠然自得地品味人生的乐趣,美丽的花儿妹妹们,在用自己美丽的外表点缀着大地,小草弟弟以自己美丽的绿色给花儿妹妹作陪衬。多么美好啊!小水滴快乐极了!但在不知不觉中它的成份减少了三分之一,小水滴沉浸在快乐之中。
“植树造林,保护环境,节约资源……”人类在不停地呼吁。小水滴欣喜万分。到城市,人们个个植树造林,保护环境,洋溢着清新的气氛;到农村,这儿简直成了世外桃园,人间仙境了。花儿盛开着,草儿张望着,一眼望去,是一片广阔无垠的林海,鸟儿欢快的歌唱,大树爷爷有节奏的帮鸟儿打拍子,多么美好的生活啊!人们悉心照料,植物、动物和人类成了永不分离、难以割舍的朋友。小水滴在地下躺着,风越刮越大,小水滴还停留在美好的憧憬里。
过了七年后,人类、地球有了翻天覆地、始料未及的改变。
小水滴来到一个沃野千里的草原上,一眼望去仿佛一幅美丽的画卷,一片绿色的画卷上镶嵌着几朵精美的图案。啊!太美丽了,世界达到了原生态的生活方式,人类使用了最领先的科技产品,汽车不再污染空气,是用水来启动汽车;工厂里也没有废水废气了,都是使用最先进,对空气环境有好处的东西。瞧,孩子们正在快乐的嬉戏。“哈,哈……”
最后一滴小水滴也牺牲了,在它那恬静的脸上,还带着微笑,带着希望与祈盼,幸福地走了,对人类充满信心。