秋天的作文500字
早上醒来忽感丝丝凉意,窗外也传来了“嘀嗒,嘀嗒”的雨点声。顿时,我的睡意消失了,抱着温暖的被子,静静地听着雨的节奏。莫名地,我的心里涌上了一丝感动,好久也没有如此安静过,如此地舒服,放松过。
或许是我期待已久的秋到来了吧。路旁的小树随着风的抚摸摇来晃去,似乎在欢迎秋的到来,天空中掠过了一群群的大雁,有秩序地朝着大地的另一边飞去,或许它们眷恋这边的日子吧。窗外的风不停涌进我的房间,抚摸着我的脸再掠过我的身,我闭上眼睛,感受着风对我的爱怜。透过我的皮肤,飘进我的心房,再打开我的心窗。啊,那感受美妙极了!
有人说,秋天是寂寞的季节。秋风吹过,总会带走树叶,离开它育它的母亲,随风飘落在陌生的大地上,枯死,然后化作肥料,以回报母亲的养育之恩。母亲看着一个个子女的离去,心中充满了惆怅。虽然子女依然在她身旁,在她足下,但她还是掩饰不了心里的寂寞之情,她怀念从前的快乐时光,一个个活泼可爱的孩子互相嬉戏,充满欢笑,充满生机。不怕,树妈妈,明年春天,孩子们还会回来的。
我说,秋天是个丰收的季节。在大城市里,或许感受不到,但是回到家乡,那可是一幅硕果累累的景象!一眼望去,田野里到处忙碌着收割的农民。瞧,那个摘满两箩筐苹果的大叔笑得多开心,小孩子们就更加高兴了,边摘边偷吃,嘴里塞得满满的。
秋天,是我最爱的季节,没有什么特别的原因,只因为它让我感觉很舒服,很安静。烦恼、压力统统随风而去,让我得到片刻的轻松……