我喜欢读书作文
我喜欢读书张仕林看了这个题目,你是不是就会问:为什么喜欢读书,不喜欢玩呢?告诉你吧,因为高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。就是这句话激励着我读书的。我读书的时候很认真,总是一个字一个字的指着读。有一次,我正在津津有味地读着书,妈妈叫我吃饭,我根本没有听见。妈妈又叫了十多遍我还是没听见,因为我读的是我最喜欢的书《安娜的故事》。读着读着,我似乎成了安娜,飞上了天空。渐渐地,我肚子饿了。我想:妈妈怎么还不做饭呀?我一抬头满桌子的饭已经凉了。这时我妈妈说:“你读书太认真了,我叫了三十二遍你都没听见。”我大吃一惊。我读书认真吧!