我是太阳城的小公民作文
在三十世纪初期,世界上有一座完全使用太阳能做能源的城市,这座城市的名字叫做――太阳城。
它是一座完全使用太阳能的城市。在这做城市里到处都是银色的太阳能转换器,这里没有电线杆,因为太阳能可以转换成电能供应给每一处需要电能的地方。每家每户的电视机、空调、电灯、热水器……都使用的是太阳能。
这是一座“绿色”的太阳城,这里没有废气,因为人们出门驾驶的是太阳能汽车,太阳能汽车消耗的是干净的太阳能或太阳能转换的电能。如果在下雨阴天的天气,你也不用担心,太阳能转换器仍可接受到太阳能,太阳能可将水分解成氢和氧,这些氢储存在压力容器中,在阴雨天,人们可以使用存储器中的太阳能。
不过,你可要注意呦!刚买回来的东西一定要赶快接受好太阳能,一次,妈妈买了一台电视机,刚接受了一点太阳能就下起雨来,弄的我一天都没看好电视,因为电视机的存储器中没有能源。唉!原来在高科技的城市,也有它的缺点呀!。