我的家园作文
海南是我们共同的家园,如今,她正在遭受污染被人类践踏。美丽的衣服变成了黑色的了,现在的海南过的生活都成了煎熬,请保护海南吧!让我们共同生活在着片神圣的乐土吧!
我是生活在洋蒲港口的小鱼,我有一个好朋友,叫做亮亮。本来我在这里的安定,幸福的生活被彻底的打破了。
有一天,我和亮亮在离岸边很近的地方玩,我惊奇地发现那一个奇怪的大机器,一阵轰隆隆的响声震耳欲聋,我们感到了是那么的可怕,便回家了。
回到家后听爸爸说:“那大机器是炼油机。”说完便听到了爸爸的叹息:“唉,以后的日子可难过了。”此时我们并没有感到事情的严重性。便若无其事地走了。
第二天,我和亮亮决定去“冒一次险”虽然爸爸妈妈千叮咛万嘱咐别离人类建筑太进。但好奇心强有好完的我们怎么可能听得进去呢?无非是左耳进右耳出罢了。
远远就看到那怪物有一条长长的“黑尾巴”好奇心驱使着我们加快了脚步。亮亮游的比我快,第一个冲进了“黑尾巴”我紧接着也冲了进去。“啊,什么味?”亮亮说完这句话就昏了,我也昏了。当我醒来看见亮亮在我旁边,因为他比我进去的早,所以还没醒来。过了一会,亮亮迷迷糊糊地睁开了眼睛。我问他:“没事吧。”他说:“没事!”我们知道,此地不宜久留,就回家了。在回家的路上,我又回想起那散发这臭气的水,几乎让我喘不过气来,浑身毛骨悚然。
在随后的几天里,海水越来越浑,呼吸也困难。海草都死了,能走的都搬走了,生活环境的恶劣让我们不得以才搬家的。这毕竟有我童年的回忆啊!现在我才真正的地理解爸爸的那句话。
人类啊!这虽是我们的家,但也是你们赖以生存的生命之源,你们为什么要这样破坏自己的家呢!在此,我和我的同伴们向你们出求救声:“请保护我们大家的家吧!”这样人类才能生活得更美好,地球母亲才会更健康。