我的家园作文
我爱看书,从小就爱看。每当得到一本好书,我就会手不释卷,整天捧着它来细细欣赏。是书,让我懂得了爱与恨;是书,让我懂得了美与丑!
要问我爱看书看到什么程度,我会毫不犹豫地回答:“我一天不吃饭不喝水没问题!但一天没有书让我看,绝对不行!”。只要一有空,我就会钻进书堆里去,就连上厕所也不放过,是书,给予我生活的灵感,创作的源泉;是书,把我带进了一个多彩的生活,带进了一个神秘奇幻的世界!
可以这样说,除了爸爸妈妈建立的这个幸福家园,书就是我另外一个家园了。我沉浸在书海里,它教会我做人的道理,告诉我人世间的险恶,了解了大江南北的美好风光。让我知道了世界各地的人情风俗。
书,是我的良师益友,是知识的源泉。我同情可怜的“小美人鱼”和“小凡卡”;羡慕“白雪公主”和“灰姑娘”;鄙视愚蠢的国王和侵略者的无耻!
我们看书,不仅仅要知道它的内容,还要体会作者的用意,从中得到启发。有人说:“我只看漫画书,不喜欢看有文学书,只要看上一两眼,眼皮就直打架”。看书是这么难吗?不会的,顺着作者的思路去想去看,设身处地地去看。哪会出现“不喜欢”这三个字。
有一次我差点酿成大祸。那是个明媚的下午,父母出去上班,我独自在家烧水。烧水可需要时间,趁着这段时间,我津津有味地看起书来。时针滴滴嗒嗒地走了一圈又一圈,我忽然闻到一种水蒸气的异味,啊!水溢出来了!我连忙关了火,用拖把拖干地,心想:如果水继续烧下去的话,会引起爆炸呢!你看我光顾看书,却把烧水这件事给忘了。晚上,当然免不了一顿教育……
多看书是好事,它会给你无穷无尽的知识和力量。请大家记住:“让读书成为习惯,让书香飘满家园吧!”这句话吧。