诚信的作文300字
人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得,失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟。但失去了诚信呢?失去诚信,你所拥有的一切:金钱、荣誉、才学、机敏……就不过是水中月,镜中花,终日会随风而去。
一位在意大利留学的中国学生,拥有满腹才华,却在这儿找不到工作,他自己也很纳闷,直到又一次求职碰壁后,他着急又疑惑地问负责人才揭开了答案。原来,他曾经三次被人检出在无人售票车上没有买票。而在意大利无人售票车上,检票是偶尔的事。因此,他在意大利失去了诚信,以致没有一家公司愿意聘用一个没有诚信的人。
可见失去诚信,虚伪将充质生活的每个角落,再也映不出夕阳西下彩霞的绚烂。
诚信不仅对个人在社会立足有作用,在生意上也起到非常大的作用。
我的姑姑是做批发生意的。有一次,一位商人要来订五万元的货,可他结账时不小心多给了一万多。姑姑算完钱后发现多了一万多,便马上把钱还给了这位商人。由于姑姑的诚信,那位商人常年与她合作,这份诚信使她赢得了更多的财富。
我渴望信任相信诚信,希望旷野望天时,天蓝草碧,云白风清。为了自己,也为了世界更美好,让我们带着诚信上路,踏出一路风光!