诚信的作文300字
“小信成则大信立。”只有在现在守信,以后才能赢得大家的信任。
一件身边发生的关于诚信的小事现在还记忆犹新。一天中午,几位同学在悄声说着什么,并把什么东西塞到了一位同学的书包里。好奇心领着我向那些同学走去。
“你们在干什么?”我问道。他们显然被吓了一跳,过了片刻,一个同学才故作轻松地说:″没什么,我不小心把玩具带到了学校,我们不想让老师知道就放了起来。”我还有些怀疑,但没有再追问。后来,一位同学的胸针不见了,我就更怀疑是他们拿的了。我心想:如果真是他们拿的,真希望他们能还回去,他们得到的是一枚胸针,失去的却是高尚的品德啊!
最后,经过反复调查,那些同学承认胸针是他们拿的,并把胸针还给了失主。幸好那些同学及时回心转意,否则他们与丢胸针的同学之间的友谊小船将会被掀翻。
在生活中,我们绝对不能贪小便宜,那样将会失去别人对你的信任。