诚信的作文300字
诚信,是一个老少常谈的话题,在我身上就发生过一件关于诚信的事。
四年级时的一个星期六,我答应同学星期天去找她玩。可吃晚饭时妈妈问我作业写了多少时,我张大了嘴巴糟糕,今天光顾着上课外班,把学校的作业给忘了个精光,可我要是说我根本就没写作业,妈妈还不得狠狠地批评我!于是,我便含含糊糊地说了句还剩下一些没有写便赶紧埋头吃饭。
吃完饭,我急忙回到书房写作业,我从七点多一直写到快十点,可是因为我太急了,所以老是写错,导致一项作业也没完成。明天我要是去找同学玩,那我作业就完不成,不但妈妈会批评我,老师也会批评我,可明天我不去找同学,她就会把我看成一个不守信用的人。我心急得像热锅上的蚂蚁,去也不是,不去也不是。要是这时有一个人能替我出个两全其美的办法,那该有多好呀!经过二十多分钟的思想斗争,我决定今晚熬夜写作业。我静下心来,开始写作业,我先写像周记那样字数多的,最后再写容易的。终于在半夜十二点左右我把作业写完了。第二天我如约前往,与同学玩的非常开心。
遵守诺言就像保卫你的荣誉一样,所以我们要守信,答应别人的事情就一定要做到。