期末考终于结束了,然而,并不觉得轻松,因为随之而来是更多的学习,但我不想埋怨,因为这没什么好埋怨,看看今年的中考吧,那分数高得惊人!这意味着到了我们初三的时候,竞争将更加激烈,所以在别人也在拼命赶的情况下,我也只能追,只能在别人“日益强大”的情况下“壮大”自己,鲁迅先生说得好:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!我不想灭亡,所以我只能爆发,这便是现实,是不容违抗的一条社会规则。
对于残酷的学习竞争中,有痛苦,却也存在着快乐,这是它唯一的好处,也是我为之奋斗的唯一理由。对于一个自由散漫惯了的我来说,初始的那段日子,无疑是恐怖的,并不是有多不适应,而是我的付出太微小,因而收获的也如此渺小,可这对于心高气傲的我来说,简直是一场冰雹雨,将我的心打成了霜冻的茄子,青一块紫一块的,所以我不甘,我不甘心!我开始学会谨慎的阅览每一道题目,开始学会在别人的不经意的嘲讽下学习,我这时才感到我是如此的充实,我的生活已被紧张的学习填满了!
但我对以后未知的一切仍充满向往,我突然发现我竟是如此的热爱生活,它给予我的远比我所付出的要多得多!生活,它像一颗丰满硕实的果子,永远馥郁而芳香,让人禁不住的嗅闻它。