安全作文400字
生命属于我们只有一次,生命是最宝贵的。更是维系个人享受生活和集体保持镇定的保障线。
可是,生活中也有不少的违反交通安全的事件,如:马路上不顾红灯的车子横冲直撞,红灯时行人一时贪快而没注意迎面而来的大货车,未满十二岁的儿童却在马路上骑着自行车在兜风……
现在因为交通事故而死于非命的人多了,难道他们不是死得太冤枉了吗?我曾经就亲身感受过这样的一则血淋淋的交通事故:那是一个阳光明媚的中午,我和妈妈出来散散步,一个小男孩在大街上骑着自行车横冲直撞,由于他骑得太快了,就与妈妈擦身而过,就差一点儿,就差那么一点,妈妈就会被他撞倒了,行人劝他不要再骑得那么快,可他不听劝,还越骑越快,脸上时不时还露出得意而急促的神情。
旁观者议论纷纷,只见刚才那位小男孩就躺在了血泊之中。“唉,这孩子可怜啊!”刚才一不小心撞上了一辆大卡车,还人带车一起飞了出去。”
“如果这个孩子再骑慢一点,如果那辆大卡车能够及时刹车,如果……”
我的心猛一震,可是,再多的如果也不能使人起死回生呀!就像不能让一朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放……
让我们把“珍惜生命”这四个字牢记在我们的心中吧!让我们“安全出行”永存我们的生活里吧!