珍惜作文300字
同学们,你们知道生命是什么吗?
在一个明亮的星期日早晨,我在为我家的金鱼换水。当我正要捞一只金鱼时,它却为了自己的生命不顾一切的逃命。正当我捞到它时,可是它还挣扎着,不停地摇着自己的尾巴,我感到一股生命的力量在我的手掌中蹦跳,那样强烈!那样鲜明!最后,我把金鱼放了,把它放到了我家旁边的小溪中,我看到了它那样活泼得游着,自己的心里都高兴极了。
虽然生命很短暂,也可能活着时痛苦要比快乐多。但是,如果人们不活着,地球就少了笑容。如果植物不活着,地球就少了氧气。如果动物不活着,地球就少了色彩。同学们,许多植物只能活几个星期,甚至只有几天时间能活,它们都要好好过。一些动物就算快要被宰了,都要把几天过完,虽然它们过得不快乐。我们人们都已经有这么好的生活环境,干嘛还要白白浪费呢?请大家珍惜生命!爱惜生命!