倭瓜成长记作文
我的小倭瓜苗已经栽上两天了,这两天我都没有来看它。
今天,当我见到它时,它很不开心的低着头,一副无精打采的样子,它仿佛在生我的气了。我赶紧走上前想去关心它,它的五片叶子都软软的,和我刚种下它时的状态完全不一样,个子也矮了许多,这是怎么回事呢?我看看它下面的土,好干呀!它肯定是口渴了,我急忙取来水壶,小心的把水一点一点的撒在它身上,倒在它周围的土里,晶莹的水珠在圆圆的叶子上滑落下来,像极了委屈的泪珠!我蹲下来轻轻的抚摸着它,向它道歉,然后给它讲起故事来。不知讲了多久,它的叶子挺起来了,头也抬起来了,个子好像都高了点。它有妈妈的手掌那么大,叶子圆圆的,好像荷叶一样!
它终于开心了,我也开心了起来!希望它慢慢成长。