看着那红得深邃的夕阳,又低下头去看了看那随意丢落在角落的手机,缓缓的抬起手,夕阳却并未就此停下,天一点一点被黑暗占领,嘴角微微扬起,露出一抹无奈地苦笑。
缓缓起身,步伐看起来如此沉重,走出门,就像回到了七十年代初,街上老人搬出摇椅,三三两两坐在一起;音乐人的指尖、嘴角出现了盛夏;妇女们织毛衣时,两只洁白的手像蛇一样上下游动……惊讶地看着一切,揉了揉眼睛,不经意间,似乎忘了WiFi为何物,又抬头看了看如白玉的月亮,不仅想月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。
向前走。
脚步逐渐变得轻快,两旁的高楼飞快的从身边滑过,跑着跑着,来到了郊区这里聚集了许多人,席地而坐,一张小桌,淡绿色的茶水从壶中流出,渐渐的茶香沁人心脾,突然发现,生活有了些许古人的意蕴。自在樊笼里,复得返自然。
到湖边。
岸边早有一叶小舟在等着那位客人到来,走上群,坐在船上,与对面的人不仅一起笑起来,船划向湖心,两边荡起了一丝丝涟漪。静听对面佳人那轻声诉说。这时候,一颗颗雨点落了下来,在那一丝丝月光的照射下,就像一颗颗蒙尘的珍珠,黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。这浩大的江面,唯有雨声和那轻轻的话语声,夜已过半,雨渐渐停下,船也缓缓靠岸,那未说完的千言万语,最终还是会化作云烟,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
归途。
一步一步往回走,左侧,是初生的朝阳,却无法把右侧那片黑暗染红,一人、一月、诸山、众云......半天血染,半天墨浸,白云暗红,山头画紫......
再回头一顾,人生之景。
如此绚烂!