春风可以是很多东西。
而我这里的春风指的就是我上小学五年级时的语文老师李老师。
李老师喜欢扎一个马尾辫,走起路来的时候一晃一晃的,像一个小尾巴。
她还还有一双小胖手”,但正是这样一双手,教给了我们无数的知识。当和她相处了一个星期后,我有了这样一个想法:老师的手是不是握起来非常舒服呢?
自从有了这样的想法后,我觉得这双手愈发的可爱了。直到有一次,我真的牵到了那双手。
那是一个下雨天……
“老师,老师,那边有个人发烧了。”
“快带我过去。”
老师走到我身边急切地问“你怎么样了,需不需要给你家长打电话?”说着,老师就拿出了手机。然后我把电话号码告诉了她,可是另一边的电话却是怎么也打不通。那个时候我急得都快哭了,老师也是急得团团转。“既然没人接电话,那我就带你去看病吧。”说完,她就一手撑伞,一手牵着我往学校外的药铺走。
那个时候我就很诧异,至于为什么,我也不知道,就是心里觉得不可思议。
老师的手握起来就像是在手里放了一团棉花一样,软绵绵的。
因为药铺离学校很近,所以牵着我的那只手很快就松开了。在她松开手的那刻,我心里忽然有了别样的感觉,却是怎么也抓不住。
现在想起来,那不就是春风吗?虽然时间很短,但却留下了一片绿。