我降临人世的五个月后,我就开始跟奶奶一起生活。就这样,奶奶一直把我抚养到上小学。
在我读学前班的时候,奶奶不管晴天还是雨天,她都会到学校接我回家。到家后,她总是习惯地问我:“欣欣,肚子饿不?要是饿了,奶奶给你做好吃的啊!口渴不?……”她就是这样,总是为别人着想,自己的事都管不上。有这样的奶奶我既感到幸福,又感到无奈。幸福的是,我有一个如此善良的奶奶;无奈的是,她处处为人着想,自己病了,还说“不要紧”。
这样的日子,持续到半年后的一天。这天下午放学,我像往日一样在学校等待着我的奶奶,但等了很久我都没有等待,却等来了爷爷。我冲上前,说:“爷爷,奶奶呢?她怎么没来接我呀?”爷爷面如土色地对我说:“奶奶病了,来,跟爷爷回家……”我哇哇大哭:“我不依,我就要奶奶。”爷爷很不耐烦,便怒了:“都说奶奶病了,你怎么这么不听话,再不走我就打你……”没办法,只好乖乖跟着爷爷回家。接下来的几个月里,我都没见过奶奶。时间一长,我便怀疑起来——爷爷肯定有事瞒着我。我忍不住问:“爷爷,奶奶呢?”回答我的是沉默。我再次问他:“爷爷……奶奶呢?”还是一阵沉默。我哭了,大声喊着:“爷爷——,听到我在喊你不?”他依然沉默着。我越哭越大声,跑出去了。
又过了两个月,一个我不想知道的消息,终究我还是知道——奶奶去世了。当我听到这个消息时,眼睛被一层白雾遮住了。我再次哭了。
奶奶去世了,我怎能不悲伤呢?