在我的生活里,每天发生的事情就像天上的星星一样多,数也数不清,其中最亮的那颗星星,就是让我记忆最深刻的那一件事。
记得是七岁的时候,一天早上,妈妈带我出去玩,我一会儿跳绳,一会儿跑步,不一会儿我就累得满头大汗,拿起妈妈给我带的水,咕噜,咕噜全都喝完了,然后手随意一甩,把瓶子给扔了出去,只听啪一声,瓶子落在了马路旁边。
然后,我对着妈妈说:咱们继续玩吧。可是,妈妈脸上失去了往日的笑容,而是一脸严肃地看着我,半响,妈妈用命令的口吻对我说:前面就是垃圾箱,你为什么不把瓶子扔到里面,而是随手一扔呢?你现在马上把瓶子捡回来,扔到垃圾箱里!
为什么呀,反正有清洁工会把它扔到垃圾箱里的。我不以为然地说。
如果照你这么说,那你把垃圾随手一扔,他把垃圾随手一扔,那环境将被污染的多差呀!你想一想:一出门,一抬头,看不见美丽的天空,只能看见满天都飞着白色的垃圾,刚走了没几步,就会有塑料瓶子滚到了脚下,空中还散发着恶臭难道你想生活在又脏有乱的环境里吗?再说了,清洁工业每天收不了那么多的垃圾呀,所以,你不要随地扔垃圾。妈妈教育我说。
我若有所思地点了点头,然后跑到马路边上,我弯下腰,伸出了一只手,把我刚才乱扔的瓶子捡了起来,接着,扔进了垃圾箱里。
通过这件事情我知道了,干什么事情都要考虑到后果。