最熟悉的一个人作文
在人生路上,我们每个人都会有许多熟悉的人,像爸爸,妈妈,姐姐,而让我印象最深的却是我们班的班长紫罗兰。
她有一头乌黑的长发,一对浓浓的眉毛,一双水汪汪的眼睛笑起来眯成了一条缝,在这条缝下面,还有一个高高的鼻梁,一个樱桃小嘴,笑起来还带有两个可爱的小酒窝,每次看到她笑我的心情就会放松很多。
我喜欢看我们班的班长紫罗兰笑,因为每当我很伤心,难过的时候,只要看到这个笑,我就仿佛置身美丽的花园,闻着紫罗兰的芬芳,心情也好了很多。
记得有一次,我因为没把作业及时改掉,被老师批评了一顿。从老师办公室回来,我低着头,唉声叹气,心想:“如果当时我及时把作业改掉就不会被老师批评了。”我正想着,可就在这个时候,紫罗兰看到我垂头丧气的样子,轻轻的走到我身边,微笑的对我说;“偶尔犯错也是正常的,人一生本来就会犯错。你看,像他们男生,天天被老师骂,后来还是嬉皮笑脸的。你就别难过了,笑一笑吗,笑起来我就给你糖吃。”说完伸出他的手指做出要让我舔的样子,我被紫罗兰的幽默语言给逗笑了,紫罗兰又说:“老师说过,开心是一天,难过也是一天,那你为什么不开心的过呢,还可以让自己的身体好,对吧。”我点了点头,此时她突然笑了起来,我感觉很奇怪,并上前问了一句,你在笑什么,她毫不犹豫地回答:因为看到你开心,我也开心啊!”