有关老师的作文
有一种爱,像浓香的咖啡,只有拼完苦后,才会觉得甜美。那便是老师的爱。——题记
在刚入初中时,我还是个稚气未脱的小毛孩儿,脸上写满了天真的梦想。老班,您为了培养我,将我和班长排在了一起,但我却未能领悟到您的良苦用心,只是和班长嘻嘻哈哈玩了半个学期,他还退步了不少,接着,我们的同桌生涯算是完蛋了。
新学期开始后,我被排到了一个差生旁边。刚开始确实很不适应,繁重的功课压得我透不过气,心中总是萌发出“抄”的欲望,但在您虎视眈眈的监视下,我渐渐改掉了这个坏习惯。
随着时光的推移,每个人都在进步,但我却在一次又一次的考试中接连失利,不禁使我的内心大为震动,所有的信念都好似值一般的薄,开始有些萎靡不振。
这时您把我叫出谈话,正是这次谈话深深滋润了我。您说司马迁在饱受宫刑仍坚持写作的精神令我敬仰,周文王被关羑里书写了《周易》,他的沉着令我敬佩,史载屈原遭放逐书写了绝世之作《离骚》,他的毅力令我叹服。若要成功,有谁可以不经历风雨?“相信自己,能行!”
我永远记住了这句话。从那以后,我开是独立思考问题,每天都比别人付出双倍的努力。汗水滴在时间的脚步里,倘若桌子有记忆的话,或许会记得我吧。每当我感到疲惫时,就会想起这句话,疲惫的身体又像机器一样工作起来,以那遥远的梦想为动力,用黑色的笔迹去换回鲜红的分数。
渐渐成绩有了起色,不禁有些飘飘然,觉得自己应经很不错了,将班中第二的位置占为己有。但这时,您又把我叫了出来,并问了我几个问题。您问:“世界最高峰时什么峰?”我毫不犹豫地回答“当然是珠穆朗玛峰了。”“那第二高峰呢?”我无言以对了。接着您严肃的说:第一总是被人们牢记心中,但第二却鲜为人知。所以生活中要力争第一,而不是屈居第二。
我不禁感到无地自容,并用进入到艰苦的蜕变过程,最终在一次考试中尝到了成功的甜头。
回眸这一路的坎坷,老师,你如一根拐杖,支撑着我向前;您如一把伞,防止我受虚荣的侵蚀。是您,陪我一路走来,感谢您,使我的世界更加亮丽。