有关老师的作文
我们班这学期新来了一位语文老师——李老师,李老师的教学风格和上一位语文老师可是大有不同。
这位老师对我们的管理很严格,并且她对我们的学习也是抓得很紧,每天都会组织一次小考以便于我们复习以往学过的知识。李老师来了以后,我们的语文作业也变得多了,变得难了,以前只要30分钟便可以轻松搞定的语文作业现在需要认真做一个多小时才能完成,这让我们现在多多少少总会有些不适应。李老师很注重我们的美文积累,每周都让我们背诵一篇美文并且打印出来粘在美文本上,同时,每个星期一老师都会让一名同学背诵他上一周所背下来的美文,而且他还要为全班同学打印下来以便于以后作为背诵美文的参考。尽管这位李老师的教学方法很“毒辣”,但是我们还是很喜欢听她讲课的,因为李老师讲课的时候很有激情,即使再不爱听语文课的学生只要接触了李老师就会被她上课的情绪所感染从而喜欢并爱上语文。李老师在讲课的时候不仅会为我们讲解这篇课文的知识点,还会让我们了解这篇文章的背景资料和一些小故事。有时老师也会用一些她自编的口诀或特殊记忆法来让我们记住一些难记难背和不易懂的知识点。例如,李老师在讲《桃花源记》的时候,为了使我们更好地了解这篇文章,李老师给我们讲解了有关陶渊明生活的年代的历史背景和当时社会的政治状况的一些小故事,我们听得津津有味,同时也对《桃花源记》这篇文章有了深刻的了解。
李老师给我们的印象是一位浑身散发书香之气的博学者,在李老师给我们讲课的时候,我总能感觉到有一位大师在我的面前对我侃侃而谈。老师的声音很浑厚,人也长得很慈祥。和她在一起学习,就会感到很舒服。这也许是给我这种印象的原因吧。
李老师从不拖堂,即使一节课没有讲完,也会快速收尾留着下节课再讲,这样不仅利于我们有效地掌握这堂课的内容,也不会因为老师急着下课而讲课速度加快造成的知识掌握不透彻。因为老师说过她从不拖堂,我们为有这样一位守信并且有独到的教育方法的好老师而感到高兴。
新学期已经开始一周了,在这一周里我体会到了李老师的新型教育方法和她的美好品质,这些都会深深地流淌进我们的心里。在这教师节之际,我想对老师说,老师,您辛苦了!