有关老师的作文
说起老师,我脑海终究浮现出了陪伴了自己四年的鲍老师,他为我们付出了许多,总是竭尽全力地来教育我们。
我清清楚楚地记得:三年级时,我们班被称为“垃圾班”,因为那时,我们不仅成绩差,而且也非常的调皮,常常犯下许多的麻烦。同时,我们的班主任也是三年级时换的,上新班主任的第一节课时,我们都对这一位陌生的老师感到好奇,每一位同学都在认认真真地上课,可是好景不长,有几只“苍蝇”在嗡嗡地窃窃私语,这让我们班留给鲍老师的第一印象不怎么好。在此后的许多节课中,我们都经常走神,有的同学在说话,有的同学在玩。终于,包老师积累的自责在四年级时爆发了出来——她哭了。
那天中午,我和同学们一如既往地回到教室,可是却隐隐约约从办公室传来的哭声,我和同学抑制不住自身的好奇心,决定去办公室一探究竟,我们小心翼翼地靠近办公室,我慢慢的将头伸进办公室内,看见了难以置信的一幕,鲍老师正一边哭一边批改着作业,同时,我也看见了作业本上一堆的红叉叉,看到这一幕,我的鼻子怎么也开始酸了。直到那一天,我终于明白:原来班主任因为没有教育好我们而自责,她总是在我们看不到的地方悄悄流泪。从那一天起,我决定要好好的对待学习。同学们下午上鲍老师的课时,出奇的安静,原本那一些调皮的同学,也在认真地上课……
六年级,我们将要用六年所积累的知识去迎接最后一刻——升学考,在这个年级段中,大家都全力以赴,鲍老师决定在中午和下午放学时,多留30分钟,就这样,我们要比其他六个班放学迟了30分钟,但是同学们都没有抱怨,而且配合着,过了几天,我们都发现,自己的成绩在进步着,可见鲍老师的方法,见效了。
鲍老师,曾在五年级就告诉过我们,要培养心静的能力,在中学中,如果没有具备静心的能力,是无法使自己的成绩上升的,那时我也只是以“明日复明日”的心态来对待这句话,没有好好地去理解这句话。现在的我,已是一名初一的学生了,现在想起鲍老师让我们培养心静的能力,真是感到后悔莫及,在这个成绩极不稳定的中学生阶段,如果没有具备心静的能力,成绩还真的会是一落千丈。
时间过得真快,告别鲍老师已经快要一年了,我相信鲍老师现在还在献身于教育事业,还在竭尽全力的教育她的学生。