责任作文400字
“天下兴亡,匹夫有责。”我觉得应该改成“天下兴亡,我的责任。”想一想,如果是匹夫有责那就变成了只有匹夫一个人的责任了,我觉得我们的祖国,我们都应该担当起这份责任。
两弹元勋——邓稼先。邓稼先是我们祖国伟大的一个人物,他5岁上小学,从小就对中西文化非常了解,长大在美国留学。可是当他看见美国发射原子弹到中国的话,那么中国就完蛋了。所以他放弃了自己一生的幸福,回到祖国,他又告诉老婆自己要调动工作。过了8年的单身汉生活。他向领导提议,做核弹,他早晚都在工作,他只用了两年零八个月,打破了世界上最快的速度。
音乐家——苏珊。苏珊从小就喜欢音乐。可是,长大却在其他行业工作,他对这项工作不感兴趣,可是他却把工作治理的非常好。领导感到非常的困惑。苏珊告诉领导,她既然做了这份工作,就一定要做好。
你们看,邓稼先为什么会只用了两年零八个月就制造完成?就是因为他有责任感。为什么苏珊能把工作整理的那么好?也是因为他有一份责任感。还有很多人都像他们那样有责任感。我们应该向他们学习,都多有一份责任感。那么我们的祖国就多一份美丽。