上学作文300字
清晨,天气晴朗,万里无云。我开开心心背着书包去上学。路边的树枝上吐出了嫩绿的叶子,在微风的吹动下翩翩起舞。天空飞翔着几只小鸟,叽叽喳喳叫个不停,好像在欢快地歌唱。让我的心情格外舒畅。
我愉快地走着,突然看到前面有一个大人穿着破破的衣服,手里拿着一个小破碗,正伸着他那双大手向行人乞讨。我想:“这位叔叔小时候一定是不好好读书,学习不好没有工作,所以才会这样。如果真的遇到困难可以向大家求助啊,这样乞讨真不是最好的方式啊!”我看到他的小碗里有几个一角的,几个一块的。看着看着,我心生同情,不由自主地把自已的零花钱放了进去,那个叔叔说:“谢谢您!”
等我快到学校时,看到有很多同学在小吃摊前买东西,有肉夹馍,快食面,这些东西都不太干净,肉夹馍的油反复用,很浑浊,那肉也不干净,一团稀糊在锅里一炸就吃了。快食面用汤一泡就吃了,汤,我看过很多辣椒浮在汤面上底下知是什么,面也不知道干不干净就吃。我在心里想:“如果你们不吃这些小食品,把节约下来的零用钱给那些有需要的人,他们会感激你一辈子。”
同学们请你们不要再吃小食品了,不卫生,吃了不健康。把那些零花钱捐给需要的人吧!”