《幸福》作文500字
我是人见人爱,花见花开的奇奇,而且我还是人类忠诚的朋友——小狗。
今天,我换了一个新的住所,换了一个新主人——一个上幼儿园的小男孩。这个小主人,上午把我放在笼子里,下午才把我放出去玩。因为主人住在农村,他家的院子也大,所以下午,我就在院子里转悠,有时也会跑到院子外去溜达。
小主人可喜欢我了,经常给我洗澡。有一次,小主人的姐姐来了,晚上我刚洗过澡便到客厅里玩。姐姐一看到我的模样就笑了起来,其实我自己也觉得好笑。因为此刻的我已经变成了“落汤狗”,全身的毛湿漉漉的,耷拉了下来,样子特搞笑。我在院子里奔跑着,想让身上的毛发以最快的速度干透。这时,小主人抱起我说:“奇奇,不要跑了,让我用吹风机把你的毛发吹干吧。”于是我乖乖地站在椅子上,小主人用手抓住我,我不知怎么了,全身像是被魔法控制了,一动也动不了,任凭吹风机那恐怖的声音在耳边轰响。几分钟后,我又恢复了往日的风采,神气活现地在屋里跑来跑去。
有一天,主人家斜对面的那户人家也养了一条狗,它生了四条小狗。过了几个月,小狗们跑到我的笼子外对我说:“我们一起玩吧!”我想喊主人一起去玩,于是便大声叫唤:“主人,主人,我们一起出去玩吧。”虽然我说的是狗语,但是主人似乎听懂了,他把我放了出来,并喊四条小狗的主人一起到小公园去散步。
我也不知道自己为什么每天都那么兴奋,那么盼望着第二天会发生什么有趣的故事。每天晚上睡觉前我都祈祷:明天,又是一个新的开始。
身为一条小狗,我感到无比幸福。