有关妈妈作文
我的妈妈个子不高,有一头浓密的黑发,大大得眼睛被一副眼镜衬托得更大了,显得很有灵气。虽然妈妈天生个子有些低,但是在我的眼中,妈妈十分有气质,而且很优秀。
妈妈在一所公安高校教书,是一位警察教师。虽说没有那些刑警与交警忙碌,但一天天排满的课程也能把她累倒。妈妈对待她的工作很认真,每一次上课前,她都精心地准备着课程的安排,经常备课备到深夜,真可谓是精益求精啊!我曾经看过妈妈上课的录像,站在讲台上身着警服的妈妈显得很有气派和威严,能够压倒下面的学生。我真为她而自豪。
在学生眼中,妈妈有些严厉,但在我眼里,她却很慈祥。每天上学之前,妈妈都亲切的问我中午想吃什么,放学后就立刻能品尝到鲜香美味可口的饭菜。在她闲暇之时,总是喜欢读一读文学杂志和历史方面的书,有感受了便与我交流。听多了妈妈的一些感受,我写起读书笔记来也轻松多了。因为妈妈教的是消防与危险物品管理,她也经常给我灌输这些方面的知识,让我提前做起了防范。
妈妈不仅慈祥,而且也很勤劳。因为爸爸常常不在家的缘故,家里的重活都是她做,我只能帮上一些小忙。只要一有空,妈妈就开始整理房间,虽然每一周都有钟点工来打扫卫生,但喜欢干净整洁的妈妈还是经常自己做家务。所以工作方面加上家务,妈妈整天都处于疲惫的状态。
这就是我的妈妈,一个既严厉又慈祥的女人。