奶奶的'爱作文600字
我有一个可爱的奶奶,她个子不高,有一头花白的头发,一双炯炯有神的眼睛里透露着她那善良和慈祥,看起来特别精神。
我的奶奶有许多爱好:摄影、下、篆刻……她还经常辅导我的功课。她的付出有时比我爸妈还多呢!可是我的奶奶有个爱嘚啵嘚的毛病。
还记得我在七岁的时候,有一次我发高烧,体温高达39.5,当时爸爸妈妈都去上班了,他们把我放在了奶奶家,进了奶奶家我就坐在床上看书,没一会儿突然感到头一晕“哇”的一声,我吐了一地。听到声音的奶奶闻声而来,看到我这样,就放下手里的活,一边擦地一边用手机给爸爸打电话,奶奶开始嘚啵起来:“喂!辰辰吐了!你赶紧回来看看……”爸爸一会儿就回来了,赶紧把我抱下了楼,和我奶奶一起骑车到医院。也不知怎么着,迷迷糊糊的我就到了医院。刚看完病,奶奶就冲着爸爸说:“你们怎么弄的孩子?给他吃什么了?是不是冻着了……”爸爸听了不耐烦地说:“谁愿意把孩子弄的这样啊!”在奶奶的耐心照顾下,我的病很快就好了。
这不,今天妈妈又上夜班了,我还得去奶奶家呀!我和爸爸一进门,奶奶就嘚啵起来了:“唉!你看,辰辰又胖了,他那么爱吃肉、爱吃鸡蛋,你们也不管着点儿。”
一会儿,该吃饭了,我最爱吃奶奶做的荷包蛋了,哈!奶奶给我煎了三个荷包蛋,还让爸爸给我夹在发面饼里。我拿着爸爸给夹好荷包蛋的发面饼,美滋滋地刚咬了一口,奶奶又嘚啵起来了,别烫着,少吃点儿,就让我吃两个。哼,这饭是我最爱吃的,我大口大口地吃着夹着荷包蛋的两块发面饼,一会儿我就吃完了。我看着剩下的那块夹着荷包蛋的饼好像在对着我笑。我多么想把这块饼也吃了呀,我刚想问奶奶,奶奶看出了我的心思,又嘚啵起来了:“你看你还想吃,真吃胖了怎么办啊!”可她马上又说:“吃吧吃吧,爱吃就吃吧。”我美滋滋地又吃了起来,我又听见奶奶还在跟爸爸嘚啵嘚……
嘚啵嘚的奶奶,我真喜欢你!