菜园作文600字
在我童年的时候,有一件事情让我久久不能忘怀。
表姑的菜园里可多蔬菜了,如:红萝卜、白萝卜、生菜、荷苞菜、荷兰豆……每次我去到表姑家准要去帮倒忙,虽然帮的是倒忙,但我和表姑很开心。
还记得那一天,我来到表姑家,吵着要表姑带我去菜园,忙碌的表姑放下所有的手中的活,带我去到了菜园。菜园的“诱惑”对于我来说已不成诱惑了。要是第一次去的人,准会赞不绝口。就像五彩缤纷的“游乐场”。白的、红的、绿的、紫的、蓝的……穿好了水鞋,眼前的花花绿绿使我认不得哪个是萝卜,哪个是荷兰豆,哪个是荷苞菜……表姑指出哪个是红萝卜。我就开始了拨萝卜的“旅程”,我一边唱着“拨萝卜,拨萝卜,嘿哟嘿哟拨不动……一边拨。因为我力气小,所以总是一下子停,一下子拨。满头大汗。萝卜像个害羞的小姑娘,羞答答的,不敢出来。但经过我的努力,我终于完全独立地把萝卜拨出来了。但可恨的是,拨出来的萝卜竟然是个小姑娘。
我没有气馁,继续拨。我用尽九牛二虎之力,没想到的是:萝卜拨下来了,人却不见。啊,掉到小溪里去了。我顿时懵了,不知所措,心理只想到糟糕糟糕了,表姑看见了,连忙把我抱起来。还压死了几条小鱼,表姑笑到肚子都要疼了。我连忙去换了件衣服。又回到了菜园,因为实在是太好玩了,让我留恋忘返。
我又去摘荷兰豆,妈妈也到了。帮表姑一起摘。我也学起来。因为我小,所以就随随便便拨,见到一个就摘一个,不管它三七二十一,嘻嘻,今晚可以吃到美味的荷兰豆了,我直流口水。妈妈看见了,笑着说:“看看你,就只会帮倒忙。”
虽然我只帮了倒忙,但这件事让我既快乐又难过。我再次来到表姑的菜园,但童年不会再重临了。