菜园作文600字
我新家门前有个20平方米左右的园子,由于不居住,野草已经长得比我人都高了。妈妈提议种菜,得到了全家人的同意,能吃到自己亲手种的蔬菜,不知道是什么味道的。
经过了一整天的修整,一块平整的蔬菜地就出现了。先浇水湿地,然后撒上青菜种子回家了。接下来的任务就交给爷爷了,他负责天天去浇一次水。
又一个星期天,我去看青菜。居然看到了绿豆大小的苗从地里冒了出来,我惊喜万分,大声叫来爸爸妈妈:“爸妈,你们看哪,青菜发芽了!”由于刚刚下过雨,那点绿色的菜叶上,还挂着晶莹的水珠呢!看了让人欣喜万分。
接下来几天,我就一直念念不忘那几棵小青菜,看着菜场里琳琅满目的绿叶蔬菜,就禁不住想到它们,不知道它们这几天长多大了。妈妈说:“你那么想去看它们,哪天你作业少,我就带你去看看,过把瘾吧。”
终于等来了那个日子。那天是个星期四,当我走进菜园时,惊呆了,原本的那些小不点不见了,取而代之的是一棵棵青菜秧苗,足足有我一个手指那么长。走近细看,已经能清晰地看到菜叶上的经脉,青菜的梗已经很粗,小青菜直立着在风中摇曳。长的这么快?是不是已经可以吃了?妈妈笑着说:“傻丫头,这样子只能烧汤喝,炒菜的话,就是一根根茎。还不给它们浇水去!”
这个我最喜欢了,提了洒水壶,就去装水。当水纷纷扬扬,像均匀的珍珠一样洒落到菜地上,我仿佛感觉能听到它们“咕咚咕咚”的喝水声。
不知道下次我来看它们的时候,它们会给我怎样的惊喜?