鼓励作文600字
愉快的假期悄然而过,我又开始了紧张的学习生活,日子在平淡而充实中过去,直到有一天……
星期二中午,徐老师扯着“大嗓门”宣布:“今天我们评选班干部,每人投10票,下午公布结果,有提名的同学都可以参加星期五的演讲。”教室里顿时炸开了锅,我心里暗想:每年都是老一套,都不会有什么新意吧。只不过今年的竞选多了一个演讲环节,我的心也为之一震,不过很快又高兴起来:这次我一定能胜出!
到了星期五下午,演讲如期而至,同学们一个个胸有成竹,我也早早准备好了一篇两页的演讲稿。高语彤、时语轩……等参赛选手都陆续上去了,而且发挥得都很好。只有刘芷玥还在犹豫不决。我很不解:“她平时明明很大方活泼的呀,今天这是怎么了?”
正当我疑惑不解的时候,台上已经没人了,徐老师激励着我们:“我倒数10秒没人上去,这次班干部竞选就结束喽,你会后悔一辈子哦!”同学们这时齐声喊道:“刘芷玥,刘芷玥,刘芷玥……”,刘芷玥有些不知所措了,泪水在眼眶里打转,旁边的同学不停地鼓励着她,有些还想推她上台。刘芷玥终于受不了了,泪水像断了线的珠子一样流下来,周围的同学赶紧递来纸巾。徐老师也鼓励着刘芷玥:“我们再一次把掌声送给她!”顿时,雷鸣般的掌声响了起来,可她还是不肯上台,大家都替她着急了。这时,徐老师又让我们安静10秒,给她一个选择的机会,刘芷玥最后一层心理防线终于被击破了……她慢悠悠地走上讲台,支支吾吾地说道:“首先……谢谢大家鼓励我……”。这句话一出口,不仅是我,全班都被感动了……最终,刘芷玥的演讲非常成功和感人,赢得了同学们热烈的掌声。
这次演讲结束了,也让我深深感受到老师和班级同学的爱心和温暖,就算遇到再大的困难也不怕,因为大家的爱心鼓励胜过一切!