什么是幸福作文
今天老师给我们布置了一个作业,让我们去思考什么是幸福。我回到家里左思右想,还是没有想明白什么是幸福,这时候表姐来到我家,于是我决定先跟表姐聊一会儿天。
我们聊了一会儿就聊到了奥数,对奥数非常感兴趣的我首先打开了话匣子。我的奥数考到了高分,同学们都用羡慕的眼神看着我,那种感觉非常自豪。回到家里我的妈妈也给了我很多鼓励,自己解决难题后的成就感也是无与伦比的。表姐问:“学习奥数这么枯燥无谓的事情,怎么到你这里就变得滔滔不绝呢?”是啊,为什么我一说起奥数就会滔滔不绝呢?突然,我好像明白了什么,原来学习奥数就是幸福啊!
过了一会儿,妈妈回来了,我们又聊到了我的妈妈。记得有一次老师留的作业很多,快到午夜的时候我的作业还没有写完,妈妈没有让我一个人写,而是在我身边默默地陪着我。一旦我稍有邹眉头她就耐心地为我讲解,妈妈的陪伴让我格外的心安。天气冷了,妈妈见我冷的发抖,就去厨房给我冲了一杯热牛奶,端到了我的面前,这时候我的心里就像流入了一汪春水,温暖极了。表姐问我:“世上的妈妈不都是这样的吗?你为什么说的这么有兴致,好像说也说不完呢?”是啊,我为什么一说起这个话题就这么开心呢?喔,我明白了,原来妈妈的陪伴也是一种幸福。
这时候妈妈拖着拖把走了进来,准备拖地,我看见了想了想:妈妈既然都劳累了一天了,我应该为妈妈做一点什么事情。于是,我一把抢过妈妈手中的拖把,还没等妈妈回答,我便有模有样的拖起地来,我拖得满头大汗,地也被我拖得光洁如新。妈妈看了欣慰地笑道:“我女儿真是长大了,知道为妈妈分担家务了,真是个有用的乖孩子!”我听了妈妈的夸奖,心里比吃了蜜还甜,脸上也情不自禁地流露出幸福的笑容。表姐又问我:“你这么累,为什么脸上还挂着幸福的笑容呢?”我若有所思,心想:“原来做一个有用的人也是一种幸福啊!”
回忆今天的经历,老师的问题我心里已经有了答案了。原来,学习知识,家人的陪伴,做一个有用的人都是幸福啊!