为梦想作文400字
我梦想有一天,能去贫困山区支教,俗话说:“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”何况我们现在已进入小康社会,就更不能让孩子接受不了教育。孩子是祖国的花朵,我们不能让花朵从小就没“营养”。中国梦想需要新的继承者,中国更加需要新的血液,去让它充满活力,有实力去奋斗,屹立在世界民族之颠。 我有一个梦想。成为一个颇有建树的建筑师,我要让每个人都有房可居,让祖国再没有无家可归的人。我要改变传统混凝土的楼房,我要用新型轻木板搭建起抗震能力强的新型房屋。这样遇到自然灾害,就不会有因楼房倒塌而被压死的人。 我有一个梦想,梦想着到各国去演讲,说说我的中国梦,宣传我们中华人民共和国,让我们中国的魅力,迷倒外国友人。 中国梦深刻道出了中国近代以来历史发展的主题主线,深情描绘了近代以来中华民族生生不息,不断求荣,不懈奋斗的历史。实现中国梦必须走中国道路这就是中国特色社会主义道路。实现中国梦必须弘扬中国精神,这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。实现中国梦必须凝聚中国力量,这就是中国各民族人民大团结的力量,中国梦是民族的梦,是每个中国人的梦,是我们大家的梦。