为梦想作文400字
每个人都会有梦想,“我有一个梦想”这是马丁·略德金著名的演讲,描绘了他心目中的美洲梦——一个没有歧视和偏见,追求公平和正义的梦想。 从1949年建国起,中国艰难的在社会主义道路上行走着。1991年,同是社会主义国家的苏联垮了。中国仍带着他执着的精神,无所畏惧的走在社会主义道路上。这是为什么呢?因为每一个心怀梦想的中国人都有一个中国梦,一个让中国强大的梦。 我有一个梦想,成为像两弹元勋——邓稼先那样伟大的人。在上个世纪的中国刚开始没有核弹、氢弹,犹如砧板上的鱼肉任人宰割,正因为邓稼先心怀祖国,有着一个让中国强大的梦,刻苦钻研,,每天工作在荒凉的戈壁滩上。20世纪六七十年代,当祖国的上空腾升起第一朵蘑菇云时,这意味着中国已经开始一步步的迈向强大。