如果要我学校中那值得回忆的事情的话,那我有许多的回忆,它们像一幅幅美丽动人的画面,时时刻刻吸引着我。小时候,我很内向,在大伙儿面前多说两句话就会面红耳赤,恨不得马上逃走,所以我特别害怕老师提问。每次老师提问,我都恨不得找个洞藏起来,这样老师就看不见我了。
记得有一次,那是一节语文课,老师竟然让我们上台朗诵一首自己最喜欢的小诗。我很紧张,手里握着一把冷汗,心扑通扑通地像在擂鼓。看着同学们一个个自信满满地上台,高高兴兴地下来,我更害怕了,真担心自己上台一紧张什么也说不出来。到我了!我站在讲台前,不敢看台下,埋着头开始自己的第一次朗诵,只是声音只有自己能听得见。同学们静静地,没有一点声音。朗诵完了,我像逃难似地逃下来。只听见老师说:“这是贾艳芸第一次上台朗诵,能战胜原来的自己,真了不起。我们相信她以后每一次都能战胜自己,是不是?”“是!——”热烈的掌声,同学们的回答,排山倒海般地响起来,羞得我都不好意思了。
后来呢,正如老师所说的,我克服了胆小的缺点,慢慢地,每一节课上的一片小手里也有我的一只!如果没有老师给我的第一次鼓励肯定,没有同学们真诚的呵护帮助,也许,我到现在还是那个在人面前一说话脸就红得跟柿子一样的小女孩。