时光荏苒,六年光阴匆匆而过。这当中,酸甜苦辣咸,尽在其中,划出了生命中的一道亮丽的风景线,深深藏在记忆的纪念册中。
一年级,我和张洋背着一样的书包,从学校里走出来。谈着今天刚刚学的拼音,或那块漂亮的橡皮或昨天看动画片看的太久被妈妈骂。
二年级,听写时“作文”的作不会写偷问张林张林可真够朋友,立马仍纸条过来。谁知被老师发现了,两个人被老师抓到外面罚站,心想因为自己害了张林,他以后会不会不理自己呢,想着想着就哭了,张林以为我怕老师所以哭了,就过来安慰我,发现张林没生气,笑了!
三年级,为了争论哪里超人厉害,就和张志豪吵架了,冷战了好几天。其实气早消了,很想和他说声对不起,可我就是死要面子。
四年级,一张照片,里面两个脸上还挂勾着泪痕的孩子强颜欢笑着,留下一张最后的合照。照片下写着:“小豪要去老家很舍不得,保重!”。
五年级,又是照片,是我和小聪去游乐园玩的时候,记起小聪那次坐过山车的叫声惊天地,泣鬼神。
六年级转眼间到了,同学们之间开始写同学录,写满了厚厚的一本,为了不忘记!
如果同学录可以带来的友谊,我会用生命去保护。如果友谊可以带来的同学录,我会用友情去浇灌。我们的回忆,愿友谊能留在尘世到永远!