安全的作文
“我大概是死了吧。”我想。感觉自己的身体仿佛到达了某种极限,灵魂似乎某个边缘。“这里是哪里啊?”我绝望地喊道。“愚蠢的人类啊,你还没有死,不过你是第223个在这里与我见面的人了,自我介绍一下,我是掌管意外死亡的死神。”不远处传来了幽幽的声音。
我一下子瘫倒到了地上,努力回想着我为什么会到这里。好像是早上……赶时间……然后横穿马路……然后……然后我就怎么也想不起来了。“别想了,一辆六缸发动机的城市越野车,以时速100公里撞向你,你怎么可能会想起碰撞的过程?”死神“嗖”的一声来到了我面前,拿着平板电脑向我展示了我的事故过程,其实只有两秒钟。“你能告诉我这里是哪儿吗?”我急切地问。“这里是安全线以内,在向前走就是死亡,现在你跟我站在安全线上,是生是死就看你的造化了。”死神把我半推半拽到安全线上。“我不想死,真的不想死!”我还有好多要做的事情没有做,我还有梦想没有实现!”我情绪有点失控了。“今天就来你一个,不然我们聊聊吧。”死神没有理会我的哭嚎,而是做到了地上,示意我也坐下来。
“你知道吗?前段时间这里来了一个小女孩。”死神似乎##陷入了某段回忆中,“一个很可爱的小女孩,也不哭也不闹,就静静地站在那里,我当时就上前去问她叫什么名字,她说:我叫王悦,奶声奶气地。”“我知道她,小悦悦的车祸当时社会上非常轰动。”我打断了他,带着一点惊讶,没想到小悦悦也曾来过这里。“是吗?当时我告诉她不要害怕,现在很安全,马上就会有好心人把你送到医院,你就可以回去了。我给了她一根棒棒糖让她做到安全线上吃,而我则焦急地盯着电脑屏幕,上面是事故的现场。”说到这里,死神不禁有些哽咽,“我当时心想,如果这孩子及时被撞到她的车子送到医院,应该没什么生命危险,可我看到那辆肇事汽车加大油门,将后轮也从她身上碾过,我心里的希望刹那间烟消云散了。后来来来往往的人从她身边经过,甚至都没有人愿意驻足,再后来另一辆车也从她身上碾过……她还是个孩子呀,她才两岁,她的生命才刚刚开始,人们怎么忍心……”死神终于还是哭了,泪水滴落在安全线上,泛着淡淡的光晕。我也哭了。因为小悦悦的车祸,我已经哭了很多回,而这一次是被死神讲哭的。
“小悦悦最后到哪儿了呢?”
“一个没有车来车往的地方。”
“你们人类的生命多么短暂,为什么不好好珍惜呢?你们难道没有安全意识吗?为什么总是因为各种安全事故失去了生命,徒增了我的伤悲。”我惭愧地低下了头,小悦悦的死归咎于司机安全意识的淡薄和世人的冷漠,而我来到这里则是因为我轻贱了自己的生命。“回去吧”死神突然开口,眼睛盯着电脑屏幕,“医生抢救成功了。”“真的吗?”我欣喜地跳了起来,刚想走又回头向死神徐徐的鞠了一个躬。“生命对于每个人来说只有一次,一旦逝去边不可再来。我会记住你说过的话,好好珍惜生命。”当我渐渐走远时,死神的声音从远处传来:“回去告诉人们,有了安全,生命才有保障。”我向空中挥了挥手,再见了,死神。