难忘的节日作文
今天的端午节,我过得特别难忘,特别开心。我们一家人一大早就起床了,妈妈在包粽子,我缠着妈妈让她教我。“先把粽叶折成三角形,然后把米和蜜枣放进去,最后用绳子把它缠住。”妈妈边讲解,边示范。于是我照着妈妈说的开始包,不一会儿就把一个粽子包好了,我左看右看,上看下看,突然就抱着肚子蹲在地上笑起来。我包的哪像粽子啊,分明一个小沙包,圆乎乎的,绳子缠得乱七八糟。再看看妈妈包的,尖尖的,一个三角形,特别漂亮。妈妈看到我包的粽子还直夸我学得快。
终于闻到一阵粽子香,原来爸爸已经煮熟了,吃着自己包的粽子,我对妈妈说今天的粽子特别好吃。妈妈笑着说:“当然了,自己动手丰衣足食,自己劳动所得,吃着当然香了。”我解开自己包的两个粽子,撒上白糖,分别递给爸爸妈妈说:“爸妈,你们辛苦,尝尝我亲手包的粽子吧。”
看,我们一家人吃得多香啊!我们一家人边吃边聊,屋子充满了端午节的欢乐气氛。
我爱吃粽子,爱过端午节,爱享受节日的快乐,这是一个快乐难忘的节日!