一件忘不了的事作文
童年乐趣总不会忘记,有的让我高兴,有的让我伤心,有的让我难忘。那就让我来讲一件我忘不了的事吧!
那天阳光灿烂,万里无云,太阳公公睡了一个晚上又醒了。早晨,妈妈骑着刚刚买的电动车把我带到千里香馄饨店铺,买了一碗馄饨和一个肉包,几分钟过去了,营业员阿姨把一碗馄饨和一个肉包子端了上来。我一看,啊!怎么两个肉包。妈妈说:“两个更好,你可以吃饱。”第一个肉包不到两口就被我吃完了。正当我想吃第二个肉包时,突然想起老师说过“诚实守信,快乐人生”。于是我跑到营业员阿姨面前说:“阿姨你多给了我一个肉包。”阿姨看着我明白了,高兴的说:“小朋友,这个肉包就送给你了。”我高兴极了,津津有味地吃起肉包来,觉得这个肉包特别香,因为它是诚实换来的。这时一旁的妈妈脸羞得通红。
这件事过去了很久了,可是我还忘不了。它告诉了我要诚实,做错了事要及时认错,别人会原谅你的。