当老师不在的时候作文600字
今天上午,方老师正在教室里上语文课。突然,教室的门被袁老师推开了,她低声向方老师说了几句话,接着就匆匆走了出去。方老师想了两秒钟,宣布让我们自习,然后快步走了出去。
教室里顿时沸腾了,同学们有的交头接耳,有的大声欢呼,还有的甚至离开了自己的座位,在教室里跑来跳去。尽管有同学警告大家这可能是老师为了测试我们下的“套”,但还是挡不住大家往“套”里“钻”的“热情”。几个男生聚在一起,兴奋地讨论着什么;几名女生围成一团,叽叽喳喳地谈天说地。张子健自告奋勇,冲上讲台,在黑板上写了“自习”二字,要带领我们大家读课文,可是响应者寥寥无几。第三组的同学跑到教室后面出黑板报,几个抽背没过关的同学立马跑到组长座位旁背书给组长听。教室里人声鼎沸,热闹极了。
突然,窗外出现了一个人影,有人大叫了一声“老师来了”。大家迅速闪回了自己的座位,每个人都摆出一副“认真学习”的样子。但是,来人却是袁老师,警报解除,大家都松了一口气,教室里又再次炸开了锅。讲台上的张子健用尺子敲了敲讲桌,想让大家安静下来,但收效甚微。他大声地叫喊着“安静!安静!”可是根本没有人理他。同学们像在过狂欢节,笑声、叫声、欢呼声响成一片,真是“山中无老虎,猴子称霸王”。
“咚咚咚”,走廊上传来了一阵急促的脚步声,方老师真的来了。大家赶紧闭上嘴,看书地收起书,到处乱跑的同学也迅速溜回了自己的座位,端端正正地坐好。“吱呀——”,方老师推门进来了,她带着一丝狡黠的笑容,走上讲台,大声说道:“现在,我们上习作课,习作的题目是《老师不在的时候》。”同学们我看看你,你看看我,嘴巴张得都能塞鸡蛋了。
啊,老师不在的时候……