当老师不在的时候作文600字
“老虎不在家,猴子称霸王。”这句话今天在我们班可应验了。原来,老师在上课铃响后,还没有及时进班!
紧接着,几秒钟后,同学们发出了“咝咝”声,议论着老师怎么还没来到?大部分同学虽然有些疑问,但都用书挡着脸,生怕老师这时突然走出来。又过了两分钟,教室里活跃起来,几个调皮的同学开始按捺不住了,有的玩起了桌面游戏,有的原型毕露,叽里呱啦地说话,嘻笑打闹,教室里像炸开了锅似的。望风的刘亦泽,把头伸出门外侦察老师的行踪,酷似小特务,突然听到他大叫一声:“老师来啦 。”然后狼狈地跑回座位。同学们心惊胆战,顿时拿起了书,假惺惺地读起书来。不过,证据可见,大家的一切惊慌都是浮云,原来那阵高跟鞋的“嘟嘟”声是隔壁四(3)班老师的呀!
瞬间鸦雀无声的教室转而又炸开了锅。有些胆大的已经冲出来玩拍手游戏了。这时,班里越发热闹,有的在玩着打枪游戏;有的在玩着木头人;还有的玩起了小马过河,像菜市场一样热闹非凡。大家都是八仙过海——各显神通。只有少数的人在拿着书,真是小和尚念经有口无心。
这时只听李老师和同事的声音越来越近,大家突然以迅雷不及掩耳之势回到位上,有的不知所措,装作排桌子,剩下的发出琅琅的读书声,真是十足的两面派。李老师进教室后才说明原因,让我们写一篇作文,题目是《当老师不在的时候》。
当老师不在时,我们仍要自觉遵守纪律,做到老师在和老师不在一样,不能当面一套,背后一套,要始终做表里如一、言行一致的好学生。